新学期新起点作文
今天就是开学的第一天,在今天新的学期已经开始了。
早晨,我乘着爸爸的车去上学,小草在对着我微笑,花儿也露出了笑脸,连小树也变得更加青翠、挺拔了,正如我的心情一样欣喜万分。
其实早在今天之前,我就设定好了本学期的学习目标——梁书语。他每个学科都学得都很不错,所以我把他当做我学习的目标,并争取努力超过他。
有新起点,当然就有新班干部。这不,到了下午开班会的时间了,这次班会的主题就是《新学期 新起点》。班会课刚开始,我们班的每一位同学依次向队旗立定,并敬了一个标准的队礼,来表示我们对队旗的尊重。接着我们又选出了4名班长,他们分别是:梁书语、王一鹤、孔宣雅、胡馨予,他们是所有候选人中票数最高的4名同学。其余的班干部将在近期由4位班长决定。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”一学期的开始也很关键,所以今天我不但设定了学习目标,还十二分的经历上了这一天所有的课。我坚信,只要我付出辛勤的汗水,期末一定会收获丰硕的果实。