光阴似箭,一转眼,快乐的暑假生活已结束,我又将投入紧张的新学年。
回顾上学年学习状况,我觉得我在英语方面很有天赋,但在数学方面常常因为粗心大意这个毛病而与高分失之交臂,最让我头疼的还是语文。在作文上我总是没有思路,无从下手。
也正是因为这个原因,妈妈将我从湖塘实验小学转入了武进清英外国语学校,我进入了四(1)班。听说这里的老师都很优秀,尤其是语文钱老师,她教学水平很高,妈妈认为“名师出高徒”,但我觉得:学习的好坏关键还靠学生自己。
我在心中暗暗地下定决心,制定了新学年的目标:在英语上,要一如继往地努力,稳拿第一;在数学上,我坚决要与粗心大意这毛病做斗争,勇夺班级前五名;在语文上,我一定要多花功夫,每天除认真完成老师布置的作业外,还要提前做好预习工作,另外还要多看一些课外书,背诵一些名人名言,成语等……为以后写作文“加转添瓦”。
我坚信:优秀的教师+勤奋的学生=优异的成绩。
爸爸、妈妈、老师、同学你们一起看我的行动吧!