我总也忘不了那句话600字作文
刘子瑶
“我很重要,是的,我们每个人都应该有勇气这样说。”这句话是毕淑敏的文学作品《我很重要》中的一句话,我总也忘不了。
一次,学校举行班委越野马拉松比赛,要求每个班干部必须参加,我代表班级参加了比赛。随着一声枪响,马拉松比赛开始,徜徉于连绵的高山,我渐渐吃不消了,为了赶超前面的同学,我猛一加速,竟把脚扭伤了。我懊恼极了,真不争气,没办法跑完全程。
比赛结束后,年级主任宣布了排名,我们班是最后一名,同学们心灰意冷,我也很失落,虽然同学们没说什么,可是我那脆弱的“玻璃心”碎了。放学回家的路上,天公不作美,竟下起了雨,我伤心极了,心里想:“雨都在嘲笑我,我真是大棉花!”一进家门,我放声大哭,我委屈地和妈妈哭诉着,都是因为自己拖了班级的后腿,没有为班级争光。
经历过这次失败,我的自信心消失得无影无踪,学习成绩也开始下滑,干什么都心不在焉。一次偶然的机会,我在书架中看到了一本书名为《我很重要》的书,里面赫然写着“我很重要,是的,我们每个人都应该有勇气这样说。”是的,我很重要。我重拾信心,每天坚持跑步锻炼,我坚信,只要坚持,就一定会走向成功的彼岸。后来在学校举行的夏季运动会长跑项目中我得了第一名,为班级争得了荣誉,同学们欢呼雀跃,我耳边响起了那句话……是它,在我失败后让我重拾信心。
是的,我很重要,我们每个人都应该有勇气这样说,我总也忘不了这句话,它像一颗星,永远引领着我;它像一艘船,载着我驶向成功的彼岸;它像一颗糖,每次咀嚼,都会有不一样的收获!