除夕作文
除夕,是一个十分重要、让人难忘的节日,它既象征着兔年的结束,又表示着龙年的即将到来。
这天早晨,睡到十点多起来,我和妈妈准备去彭浦新村逛一圈,一走出去,着实兴奋了起来。怎么回事了呢?原来,外面淅淅沥沥地下着什么,似雨又好似雪,哇,是下雪了,是下雪了耶!
这是2012年的第一场雪,只见远处的楼房在小雪的笼罩下,十分梦幻,白色的雪花漫天洒落,宛如仙女的舞裙,又似天使的白羽。渐渐地,雪下大了,一片片,轻轻地飘落下来,有的顽皮地落在行人的衣服和头发上;有的乘你不注意,轻轻地躺在你的脸上。看呀,看呀,妈妈黑色的羽绒服上真是好玩,黑色很好地衬托了那一片片白雪,妈妈俨然成了一个“会动的雪人”。在等车的过程中,我突发奇想:雪到底是什么味道的呢?想到这里,我抬起头,不顾那调皮的雪会钻进我的眼睛,伸出舌头,咦?怎么没有味道,噢,原来雪一沾到舌头,它就融化了,这样朝天了几秒钟,我终于尝到了“雪的味道”,稍微有一丝丝的苦,又有一点儿甜,说也说不清楚,反正冰冰凉凉的。这个除夕因为下了罕见的雪而让我十分难忘。
这除夕看春节联欢晚会也是一件很欢乐的事情,当然,最让人激动的就是12点倒计时啦,只听那些主持人们一齐数着:“10,9,8……4,3,2,1,0,新年快乐!”到2012年啦,这是崭新的一年。虽然已经到12点,但我一点儿都不瞌睡,十分的兴奋。
这个除夕,真是难忘的。有瑞雪的飘落,有欢乐的春晚,有人们的欢声笑语,我想,我会把这个难忘的除夕珍藏在自己的心里,永恒地记住。除夕,它铺开了新一年的道路,让我们永远地记住它!