闲暇,我站在园外,看到红杏从墙头伸出来了一枝,仿佛一个调皮的孩子,背着家长偷偷跑了出来;那花瓣淡红淡红的,阳光下看上去有些透明,像水晶雕成的,好看极了。
一枝杏花都那么的美丽,那园内的春色应该更漂亮吧!我闭上眼睛,开始了无限的遐想:
柳树在风中梳理着她那翠绿的秀发,她的头发是如此美丽,是哪位技艺高超的理发师剪的呢?脑海中浮出一句诗:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。这说的不就是这种情景吗?
春风不仅是理发师,还是唤醒动物、植物的“人”呢!你瞧,小草听到了春风的召唤,从泥土中钻了出来,身上还带着泥土的芬芳。迎春花一看,立即绽放出最美的笑脸,迎接它的到来。
树爷爷的子子孙孙都“跳”了出来,远远望去,枝头上一片嫩绿,那都是叶儿们的笑脸呢!
杏花,如同琉璃水晶。春风在这些水晶上雕刻出了栩栩如生的花儿,并撒下粉红色的花粉,赋予了它色彩、芳香与生命。
啊!春,技艺高超的理发师!春,名副其实的唤醒师!春,花儿生命的来源;春,大自然鬼斧神工的作品!