春天到了,春姑娘牵着蜜蜂、蝴蝶的手,迈着轻盈盈的步伐,迎着金灿灿的阳光,把一盘五彩的颜料洒向大地。顿时,花儿绽开了盈盈的笑脸,小草探出了尖尖的脑袋,处处鸟语花香,春意盎然。我们的学校在春光的沐浴下,更是春色怡人。
走进校门口,往东望去,庄严的三状元塑像肃立着,特别引人注目。再向前走几步,映入眼帘的是一块石头,石头上刻着“联奎园”三个刚劲有力的红色大字。园中,红梅、桂花高大挺拔,各具风情。地上,一些不知名的小花小草栽种得错落有致,绿的,黄的,紫的交错在一起,就像五彩缤纷的调色盘一样,鲜艳夺目。围墙边,一排青翠的竹子挺立着,就仿佛一列整装待发的士兵,守卫着三状元。
离开联奎园,向西边走去,就到了行知路。路两旁的鲜花各种各样,争奇斗艳。踏着湿润的水泥路,仿佛走进了一片无边无际的花海,眼睛应接不暇。陶醉于芬芳扑鼻的阵阵花香之中,有飘飘欲仙的感觉。轻轻触点一下叶子,叶子上的露珠就像一个个顽皮的娃娃,立即不见了踪影。
沿着行知路,绕过弘德楼,穿过连廊,到了生物园。园中有一座水池,远看,就像一个巨人的脚印,脚跟仿佛还系上了一根小彩带;近看,却是一座水池,池上有一座小石桥,池边镶嵌着大大小小的石头。池水清澈见底,清得可以看见池底的沙石。池面上还有一些水蝇在举行一天一度的“游泳大赛”呢!瞧!这位选手的泳姿优美,必夺第一啊!看!那位选手怎么睡起觉来了?不好,有两位选手相撞在一起了……
最后,我们通过三元画廊,来到了景行楼东边的艺芳园。一个月牙形的小水池扑入眼帘,池中有许多锦鲤成群结队,玩得很开心。还有几条金鱼在悠闲自在地“散步”呢!水池上有三个蜗牛形喷水池,水池东侧有一座扇形凉亭,在夜晚,还能望见星空呢!
春天的校园处处皆美景。有空的话,你可以到我校来看看哦!