春天的公园,最引人注目的要数假山旁边的花圃和草地了。花圃里盛开着很多的鲜花,香味儿随风儿四处飘散,引来无数纷飞的蝴蝶和成群结队的蜜蜂。
花儿的颜色,红、橙、黄、绿、蓝等,应有尽有,放眼望去,仿佛就像画家笔下一幅幅美丽的作品,又好像置身花的海洋。草地上,春姑娘送来的绿衣让小草茁壮成长。时不时地,小草也会随着微风摇摇摆摆。孩子们在草地上嬉戏、奔跑、捉蝴蝶踢足球……感受着春天的快乐。
大人们在一旁的长椅上坐着,一边交谈,一边赏花,有说有笑,热的小草不停地探头观赏这热闹非凡的场面。平日里安安静静的花圃和苗圃,却在纯的感召下成了公园里最热闹、最抢眼的地方,为公园增添了无限的生机和色彩。快来游玩吧,这里的春天最美丽。