我最亲密的朋友优秀作文
每个人都会有自己最亲密的朋友,我也不例外,我最亲密的朋友就是我的手表。
上个星期六,妈妈为我买了一只手表,十分的精致,上面有一个十分好看的小人,她有又浓又密的头发,细长细长的双臂,深蓝深蓝的长裙,在背景的衬托下显得更加好看了,就像融为一体了一样,十分吸引人,而且在阳光的笼罩下,它就会泛起一层彩虹般的光。
从那以后我就十分珍惜这位‘挚友’,因为我可以跟它说悄悄话,无聊的时候可以看看那只一直走不停的秒针,让我更加懂得了一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的内涵,这突然让我想起了鲁迅先生曾说过的一句话——人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。我觉得我和这只手表正如这样,真难得啊!
有一天,我哼着小调,喜出望外的走进班级,那是因为这位不非凡的朋友给了我充沛十足的精神,让我开心不已。有些同学看见了我的这只手表都发出了“哇”的叫声,有个同学还说:“这只手表好大呀!盲人也能看得见了!”话音刚落,我就哈哈大笑起来,还问道:“呵呵!有这么夸张吗?”
可是,好景不长,我马上失去了这位朋友。事情是这样的,一个“淘气包”用他那锋利无比的手,把我心爱又珍惜的‘朋友’打成了一个残疾人,那时,我真的很想哭,因为世界上没有比失去一个好朋友更痛苦的事了,可我把眼泪止住了,但我的眼圈还是湿润了,就在那时,就在那时,我心中只有一个念头——一定要把它修好。
是啊,谁不懂得友谊,谁就不懂得生活!