我最亲密的朋友优秀作文
我有一个好哥们儿,他与我非一般的好,似乎就是我的影子。
我是一个挺胆小的人,不善于与人交往,老师常常误会我。这时,他就会出马,向老师辩解:“李子牧我很了解的,他不会做这种坏事!”因此他会常替我被老师骂。
我有时候也会命令他:去这里拿个东西、去那里跟谁交待什么……他会照做,跑来跑去,气喘吁吁。若是在夏天,他忙得头上就会不停地冒汗。但他从来不抱怨,我为这份友谊而感动。
他还常说:“在世界上,我最喜欢李子牧!”我很惊讶,他喜欢我竟然比喜欢他妈妈还多!我们常常会约出来骑自行车,边骑边聊天,说说笑笑。大人叫我们回家,我们总是要等到脚骑得又酸又麻才回去,回家了还恋恋不舍,好像永远不能分开似的;我们还会在上学的时候偷偷地溜到学校门口买零食,他把东西都藏在口袋里,让我先回到教室,吃东西的时候他挡在我旁边,让我安心地吃,不被老师和同学发现。放学了,我们也总是搭着背一起离开学校。
我常问他:“你为什么对我这么好呢?”他回答:“没有为什么,友谊这东西真是说不清楚的……”我更加不好意思了,说:“真对不起,我老是命令你去做什么,好像把你当成‘机器人’一样,可我总也改不了这种习惯。”他笑了笑,说:“没有关系,我就喜欢你诚实的样子,对朋友‘忠诚’也是好事啊!”我从他简短的话语中体会出了他的一片真诚和友爱,他与我是多么铁啊!