漆黑的夜如幕布般宁静而深邃,点点繁星闪烁,皎洁的月亮洒下一片银白的光华。“嘟——嘟——”电话声响起,耳畔传来久违的声音——是潘奕言。平静的语气掩饰不住内心的激动,我们彼此倾诉着烦恼与忧伤,将快乐与悲伤共享。
静静地听她叙述二外的生活,希望我是最好的倾听者。很感谢她还记得江的这边还有一个我,有一个曾和她一起哭过笑过疯过的女孩,心里暖暖的,因为友谊纯纯的……
回忆涌上心头,我的思绪飞回了那个洒满友谊光芒的下午。湛蓝的天空中飘着几朵雪白的浮云,凉风拂过,带着午后独有的阳光气息。我的心情也如天气一般,格外晴朗。
推着自行车,如约来到潘奕言家,让她教我骑自行车。坐上车,隐隐有点不稳,我惊恐地向潘奕言投去求助的目光。她笑了笑,走到车后,扶着把手说:“慢慢来,重心向前,我扶着你。你向来不是天不怕地不怕的吗?”我顽皮地向她吐了吐舌头,耸耸肩膀,跨上自行车出发了。车子缓缓向前移动,我兴奋极了,满脸的喜悦。可是没骑几步,一个重心不稳,自行车倾斜倒地。我不免有些失落。潘奕言连忙扶起我,说:“一次失败算什么,继续练习,总有一次会成功!”经过不断地练习,我已经能自己骑动自行车了!
时间流逝,太阳不知不觉已西沉,天边的火烧云热烈地燃烧着,太阳最后的光芒镀金般洒在我们身上。我们俩并排坐在台阶上,望着夕阳下的自行车……我无限憧憬地说:“我们的友谊也会像这辆自行车一样奔驰在林间大道上,永不停歇的对么?”“恩,一定会的。”潘奕言笑着回答,笑得那么灿烂。
我们就这么静静地坐着,看着眼前这一番华美瑰丽的晚霞景象,看着我们镌刻在夕阳中的金色友谊……