我最亲密的朋友优秀作文
小l是我二年级时候认识的,一直是我最亲密的朋友。
课间,我们会不约而同的去找对方玩。早一些离开座位的那一个总会准确地找到慢一步的这个,我们经常肩并肩坐在台阶上聊天。我只要有一个课间看不到她就会觉得不习惯,甚至是孤单,我们连上个厕所都是约好一起去的,总是这样邀请对方,“陪我去厕所吧!”
体育课我们也不分开,上课间隙,她会拉着我的手说:“你右手的小指头送给我好吗?”我很惊讶:“怎么送?”“有事的时候你就用,没事的时候给我摸摸……”就这样我们交换了小指头,后来又交换了大拇指。我的手指头勾着她的手指头,我们拉着手揉来搓去,她捏捏我的肉,我摸摸她的指甲,我们一拉手便难舍难分了,一直想坐在一起,每次自由分组找位置的时候,我们也总是挨着的。
她还特别喜欢摸我的脸,说我的脸很可爱,常常是捧着我的脸不放,睁大眼睛一次又一次地扫视着我的脸,嘴中还念叨着:“好卡哇伊的脸呀!”(注:卡哇伊:日语可爱的意思)虽然被摸有点难受,看她这么享受,我也就忍了。
我们要排艺术节的群舞,可不知怎么的最后各跳各的了。小l的妈妈埋怨我太想表现了,把群舞弄散了。我妈妈听说后,说也可能是小l更想跳独舞吧。我们都努力为朋友辩护,不允许妈妈误会好朋友。当我们见面说起各自在家中的那一场辩护,竟然是不约而同,像这样心有灵犀才能是真正的朋友吧!