我和我的祖国
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”我喜欢唱这首动听的歌曲。
2019年10月是我最亲爱的祖国——中华人民共和国,70周年的华诞!我最亲爱的祖国,有一个悠久历史而美丽的名字,我们都亲切地称为——中国。我真诚地祝愿伟大的祖国,生日快乐!
10月1日这一天,我们全家人在电视前看阅兵仪式。我看到了整齐的部队,向习主席问好;看到了很多武器装备:有威武的坦克,响亮的礼炮,神奇的导弹……我还看到了雄伟的天安门,壮观的升旗仪式,这是为了庆祝祖国生日而举行的形象作文展示啊!祖国过生日可真隆重呀!
我不禁地问爷爷奶奶小时候有没有过生日,他们难过地说:“没有,小时候家里很穷,没得过生日。”“那爸爸妈妈小时候呢?”爷爷兴奋地说:“到了你爸爸的时候,国家政策好了,生活条件也好了,有给爸爸煮面条庆祝生日,这已经是很好的了。”我想了想,我生日时,妈妈会给我准备礼物和生日蛋糕,准备得又多又好。
我们的生活越来越幸福了!这一切都是因为我们的祖国越来越繁荣富强了,所以我们才会过上越来越美好的生活!我爱我的祖国!我和她一刻也不能分割,我为我是龙的传人而骄傲!