我和我的祖国
古老的东方有一条龙,他又名字叫中国,我在巨龙的呵护下成长,成长成龙的传人。中国屹立于世界,从衰落到强盛,经历了几十个励精图治,他向全世界展现出了中国真正的实力。
我是一个中国人,一个普普通通的少先队员,是拥有960万平方公里祖**亲怀抱中的孩子。在《中国少年说》中提到:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……少年雄于地球则国雄于地球。我深深地体会到我们这一代少年的重要性,因此我要和我的国家密不可分,与祖国作文同呼吸、共命运。
2012年4月30日,我国在西昌卫星发射中心用“长征三号”运载火箭成功发射两颗北斗导航卫星。记得那一次是我第一次看发射卫星,我激动地叫了起来,拍着手嘴里嗷嗷叫着,十分兴奋。
2015年9月3日,抗日战争胜利七十周年,我们全家都目睹了阅兵仪式,我兴奋地拿起相机把这激动人心的一刻录了下来,还把这一幕画了下来办成了小报。
这一次次祖国伟大的壮举,激励着我奋发图强,为祖国的未来增光添彩!