我和我的祖国
《长津湖》中有一个问题,“我们为什么要打仗?”答案是,“我们把该打的仗都打了,我们的后代就不用再打了。”
为什么我的眼里常含泪水?因为我对这片土地爱得深沉……
新冠肺炎、洪灾、山体滑坡……祖国在危难时刻体现出了强大的执行力和全国人民的凝聚力。2020年,全国上下齐心抗疫,打退了那令西方无计可施的疫情。“国士无双”的钟南山院士,各大医院冲上一线的护士医生,他们和祖国并肩战斗,一同成长。
“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走。”无数先辈们闪耀的名字与功绩,披荆斩棘,为我们带来幸福。
我的祖国,是一条腾飞的巨龙,它昂首迎风,屹立在世界东方。
“遍地哀鸿满城血,无非一念救苍生。”
我的祖国,同我的先辈,一同成长,一路高歌。时代的轮轴滚滚向前,它为我们带来安稳。忆往昔峥嵘岁月稠,他们踏过泥泞,迈着铿锵的步履,向大地泼洒红色,让这人间又焕发生机。
历史浪潮涨落不停,我同祖国一起见证繁荣与变迁。“只解沙场为国死,何须马革裹尸还。”“捐躯赴国难,视死忽如归,愿为腰下剑,直为斩楼兰。”祖国的征程被前人记录在画卷中,又刻在我的胸膛。
我和我的祖国,一刻也不能分割……