人生的路作文
在人生的道路上,总有许多的十字路口让你选择往哪里走。你会因此而困惑,是往左走还是往右走?或者,一直往前走?你不知道前方的路是什么样的,也不知道自己这么选择是不是正确的。
我以前的一个好朋友,长的还算可人,但是成绩一般般。有一段时间,我发现她的成绩有很大的提高,我正为她感到高兴,却听别人说她的分数不是自己的。我有点不相信,因为我有看到她在努力,她甚至还去补课。也许,成绩的提高,是她努力的成果吧!
然而,在一次考试中,我发现,我想错了。
她比我高一点,座位在我的后面,我答完一半的试卷,回头看了看钟表,想看看还有多少时间让我答后面的题目时,瞟到她的试卷上似乎放着什么东西,好像。好像是小抄。我有点惊讶,难道,那些人说的是真的吗?
这时,她抬头扫视了一下,真好与我的目光相对,她愣了一会儿,有点慌乱地低下了头。我明白她的意思,她希望我别说出去。那就是说,她的分数真的不是自己的。
答完题后,我又想起了她的眼神,我犹豫了,我又走到了一个十字路口,我该怎么选择?是告诉老师还是包庇她?我的心在挣扎着。
交卷后,她与其他同学嬉笑,但她的目光似乎一直跟随着我,仿佛怕我打小报告。
“我该怎么办?”我问我自己。告诉老师,我们之间的友谊会不会因此而破灭?包庇她,我们之间的友谊也许会得以保留,但是,如果我这么做,也许她会一错再错。
最后,我还是决定告诉老师,因为我不希望看到她一错再错。
后来,我和她之间的友谊,在她的一句"绝交"中结束了。也许她恨透了我,但我也是为她好。
有得必有失,我为自己的选择付出了代价。
在人生的十字路,你选择了这个方向,就要一直走下去。