我爱玩作文
爸爸在网上买了一个陀螺,两天后,它出现在了我们家的餐桌上。我激动得一蹦三尺高,急忙剪开包装拿出了陀螺。
这是一个人工制作的陀螺,主体为椭圆体,下端削尖,尖端嵌上了一颗钢制的滚珠,陀螺周身上了一层清漆。最特别的要数它的纹路了,在距离滚珠一厘米的位置有一个褐色的点点,因为这个点点很像眼睛,我就把它取名为“独眼龙”。为了能让“独眼龙”转起来,它还配备了一根棒子,棒子一端系着一条结实的橡胶绳,以用来抽打、操纵陀螺。
我迫不及待地带着“独眼龙”来到了楼下,让爸爸教我如何操纵陀螺。爸爸让我把绳子按顺时针方向一圈一圈地绕在陀螺上,最后稍空出一小段,左手拇指和食指分别按住陀螺的上下两端,右手拿住棒子,轻轻往右一扯,同时左手放开陀螺,陀螺就在地上跳起了优雅的舞蹈。我看爸爸玩得挺轻松的,就要求自己单独试试。没想到,连续失败了好几次,都没能让陀螺转起来,气得我咬牙切齿。爸爸在一旁偷笑,见我着急了,就告诉我,让陀螺发动旋转起来,不能着急,不仅绳子要绕得松紧合适,发力抽出绳子的那一下,力度也要控制得适当,这样陀螺才能旋转起来。我按爸爸说的方法尝试了两次,终于陀螺在我的操纵下乖乖跳起了舞,可把我乐的。我用绳子不停抽打着陀螺,它越转越快,还不时跃起来两下。
玩了一会儿,我自告奋勇,要和爸爸斗一斗陀螺,爸爸接受了我的挑战,请出了他童年时的玩伴“小木木”——一个饱经风霜的陀螺。我和爸爸各站一角,挥舞着绳子奋力抽打,努力让各自的陀螺向对方撞去,两只陀螺越来越近。呀,差点要撞上了,很可惜,只是擦肩而过。我们又大战了五个回合,终于,两只陀螺狠狠地撞在了一起,爸爸的“小木木”被弹到墙上,彻底溃败了。我拍拍胸脯得意地对爸爸说:“谁说姜一定是老的辣,我这个后浪把你这前浪拍倒了吧!”
这就是我爱玩的游戏——斗陀螺,它给我带来了无尽的欢乐,让我的童年丰富多彩,是否也同样给你带来了快乐呢?