次上课作文
我有过许许多多的第一次,第一次骑自行车、第一次洗衣服、第一次考100分……每一个第一次我都会激动不已。可让我最记忆犹新的,是第一次上课外班!
那天,一路上我心情特别的紧张,毕竟是第一次去。我无精打采地望向窗外,路旁挺拔的大树,鲜艳的花儿都向我招手,可我眼中只有渐渐暗下来的天空。终于到目的地了,我缓慢地打开门,小心翼翼地走进去,看到陌生的同学和老师,我心里不禁咚咚跳起来。有人微笑着跟我打招呼“你好!”,我也随口应和了一声:“你好。”
课还没有开始,老师先让我们进行一下自我介绍。天哪!我心里像揣着无数只小兔子。前面同学的介绍我几乎没听进去,轮到了我,我只好不情愿地站起来,说的什么,自己都不知道了……突然,窗外电闪雷鸣,风雨交加。“看来你以后是响当当的人物啊!你的介绍感动了天地。”教室里一片掌声,我也随之鼓起掌来,为老师的机智,也为自己鼓劲儿。我的心平静了下来,很快融入到课堂中去了。
“小茗,你来答这道题。”老师亲切地望着我。我迅速站了起来,自信满满地说出了正确答案。“哗—哗—!”教室里的掌声盖过了窗外轰隆隆的雷声!“呼—”我长长地舒了一口气,我的心情更平静了,我渐渐和同学们交流起来,还和老师对起话了呢!下课了,我恋恋不舍地离开了,回过头去望了望陌生又熟悉的老师和同学们,“下周见”我在心里默念着。
这就是我第一次上课外班,它不仅让我增长了知识,同时还让我鼓足了勇气,变得更加自信了!