次上课作文
今天,我们去小剧场上数学课了!
上午第一节一下课,我们就拿着数学书和铅笔盒,排着整整齐齐的队伍前往小剧场了。一路上,激动的心,颤抖的手,一直伴随着我。
一会儿,我们就到了剧场舞台上。哇,有一百多名老师坐等听课!顿时,我觉得背后凉飕飕的。开始上课了,老师一上来就在大屏幕上给我们出了一道乘法题道,问到:“22乘以3等于几?用一句乘法口诀来算,并说出是哪一句。”我们都高高举起小手,仿佛都要碰到天花板了。老师随机请了一位同学,把话筒放到他嘴边。那个同学大声地给老师一个满意的答案。接着,老师出了一个相同类型的题,222乘以3等于几?我一下就想到了,于是马上举起手,用渴望的眼神看着老师,心想:请我,请我!终于,老师叫我来回答了。我自信满满地回答了老师。老师朝我竖起大拇指!
转眼,40分钟过去了,一曲美妙的音乐从广播里“跳”了出来。下课了,我们一起向听课的老师说再见,然后到门口排成两列长龙,浩浩荡荡地回到了教室。老师对我们说:“今天的表现很赞,这两袋糖都发给你们。”说完,激动人心的环节开始了。只见老师从袋子里掏出一大把糖果,让我们一个一个有序地上去领。我等了好久好久才轮到,一路小跑来到讲台上,亲手挑选一颗颗甜蜜蜜的糖果。
今天是我们第一次登台上课,真是有意义的一天,我永远都不会忘记。