次上课作文
今天,是一个值得纪念的日子,因为我们班第一次登台上课了!
上课前,我们在教室门口排好了整齐的队伍。那时我的心就开始怦怦直跳。我不停地安慰自己:不要紧张,不要紧张,要放松心情,认真听讲,积极思考,勇于举手。我踏着沉重的脚步,一步一步向前走着。不知不觉,我们便走到了舞台上。只见小剧场人山人海,我紧张得似乎能听见自己的心脏发出“咚咚咚”的声音。
上课了,老师开始提问了:“小朋友们,你们知道为什么要用乘法口诀吗?”这一问,全班都举手了,而且比任何时候都举得要高,老师请了陈景欣。她说:“乘法口诀可以帮助我们解决好几个数相加的问题。”“掌声在哪里?”就在这时,掌声如雷一般响起,震耳欲聋。老师又请了蔡泽楷,他说:“这样计算时,更加方便,而且又快。”“这两个同学回答得很棒,你们也要向他们学习。”我有点羡慕他们,也想拿起话筒发言。课堂在继续,老师仔细地讲着,我们认真地听着。终于, 我被老师请到了!我勇敢地说:“三千里面有三个千,三个千乘三等于九千个。”“你们热烈的掌声在哪?”那掌声,如潮水般涌来,久久不散去。这一回答,给了我很大的信心,在后面的提问中,我每一次都把小手举得高高的,老师也请了我好多次呢!
这一堂课,让我进步了不少,它锻炼了我的胆量,让我在上公开课时,不再畏畏缩缩。