次上课作文
上课!起立!老师您好。今天我一本正经的给妈妈上课,你可能奇怪了,具有本科水平的妈妈,会让我给她上课?说起来真是可笑,然而这却是事实。
今天,妈妈一时心血来潮,不知道从哪里得来的经验语重心长的说:“一勤,给你一个光荣而坚决任务,每天给我上课,内容吗,就是每天老师讲的知识。”妈妈又说:“温故而知新,可以为师矣,你备备课,等会给我上课。”我一听心想:老天呀,不要这样嘛,没办法,只好舍命陪君子。我认真的看书,以应对老妈的问题。
中午,我拿来粉笔,开始给妈妈讲课。一开始,看着端端正正的妈妈,我的心不停的七上八下打着鼓,脸上也红了一片,说话也是坑坑巴巴的。后来一想,当老师也不难,再说了,就算我讲错了,妈妈也不会笑话我。于是,我拿起课本,呱啦呱啦的讲了起来,一节课下来,我自认为讲的还不错,可是妈妈却揪出了好多毛病,什么站姿不对了,解题思路不好了,一开始讲的内容她没听懂了,态度有点急躁了······
我心想:以后每天都要听这些话,真是受不了呀!
以后,要好好听老师讲课,一定要当妈妈的好老师。