动物的作文700字
在我们日常的生活中,经常可以听到有人骂人骂道:“猪狗不如,贼眉鼠眼等难听的词!”可我总觉得人类没有这样的资格说这些,为什么会这么想呢?那就让我好好地讲解讲解吧!咱们先说猪吧:它是低等了点些,而且它看起来也不可爱,也很丑,很傻。但这又怎么样?回想一下,在我们日常生活中,不能缺少它,它既能满足我们是无上的需求,又可以给我们提供大量的营养的能量,再说的低俗一点吧!随人在我们嘴里蹦的词体现出它十分的贱,但他也只不少的钱呢,想一想他有那么低贱了吗?
咱们再说说狗吧:它呢跟猪就不同了,它看起来威武雄壮,对主人忠心耿耿,但照样被描述的如此低贱!譬如:狗奴才,看门狗……但它起码懂得保护主人,为主人做事看门。非常时期时,它还能牺牲自己,扞卫国家!而不像有些人,遇到困难就只想到逃跑,而不是勇于奋战!它有那么低贱了吗?最后再说说鼠吧!虽说那灰鼠是五害之一吧!它们实该憎恨,因为它会偷吃粮食!但鼠也有好坏啊。像我们现在科学上要用到的试验品——小白鼠!我们现在医学上有很大的进步,那小白鼠是功不可没啊!有多少的疾病疫苗和药品都在它们身上诞生。而它们一只只的牺牲有可能挽回或置治愈一个病人!这就叫做舍己为人,也是舍己为世界、为大家啊!!!而在我们身边有几个人能做到?他有那么低贱了吗?
每当我想到这儿,我都会暗暗的自叹不如。所以,我从来不会说别人猪狗不如等词!因为我知道,当你说出这句话的时候,你不但伤害了他人的自尊心,也侮辱了这些可爱的动物们!与此同时,你也让自己受辱,你这么说,只会让别人更看不起你自己!朋友们,记住,动物才是我们最好的朋友,它们对于我们都是逆来顺受。从不反抗,其实是它们反抗不过我们人!所以,我们更要尊重这些动物。它们才是最真实和淳朴,没有一点私心与奸诈!
这就是动物?这就是、就是、是!