梦想的实现作文
我的梦想是当一个企业家,能帮我实现这么梦想的事物有很多:锻炼。体能。磨难……但有一项是不可替代的,它就是书籍。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”可我却认为书籍是人类进步中必不可少的阶梯。只有多看书。勤学习才能帮助我们实现自己的梦想。如果说身体是革命的本钱,那么书籍就是未来的本钱。我是一个淘气并且有一点叛逆的孩子,一张很“贱”的嘴为我惹事不少。每当我与同学发生口角后,便总会去看看《一百个让男生更优秀的故事》《小故事,大智慧》一类的书籍,总会受益不浅,明白自己的错处,然后把嘴放的乖乖的去给别人道歉。
每当我有时间时,便会从书架里抽出一本厚厚的书,孜孜不倦地阅读起来。每当我沉浸在书的海洋里时,总会有一种无比舒畅的感觉。正是如此,我总会因为书中那生死攸关的情节而忘记了时间,以至于每天晚上都会因为看书而导致作业完成时间延长。在书的世界里,大树是小说,鲜花是诗歌,海洋是散文……而我就像是一个充满好奇心的小男孩,一会儿去抱抱大树,一会儿去闻闻花香,一会儿去海中游泳……玩的不亦乐乎。书籍的力量是无限的,它可以帮你取得人生的目标,它可以使你明白人生道理,他可以为你指明前进的道路,使你少走弯路。书啊!以后我会每天去找你求知所识,请你也不要吝啬,帮我实现人生的目标!