我的学校作文
我的学校是黄升中学,她位于沾化县黄升乡商业街西首。我的学校非常美丽,它环境优美,气势壮观。我的学校孕育了祖国的花朵,培育了一代又一代新人,正在把我们培育成祖国的栋梁。现在,就让我领着大家来参观一下我的学校吧。
进入大门后,你首先就会被左右两旁排列的自行车所震憾。它们被摆放得齐刷刷的,像一行行整齐的仪仗队,漂亮极了。往前走几步后,你就会看到一面鲜艳的五星红旗直插云霄,随风飘扬。再往前走几步,你又会看见我们学校的图片展览栏。这些展览栏记述了学校近期来所发生的事情,突出了我们学校的办学特色。图片展览栏后面是几棵郁郁葱葱的树木,它们像一个个卫士,守卫着学校的安全。
不知不觉中,你一会儿便来到了巍峨壮观的教学楼前。走进教学楼,首先映入眼帘的是一层层被擦得闪闪发光的台阶,左右两旁是关于我校教师的简介以及我们学校的平面图等。再往前走,你看到的便是我们的教室,同学们那朗朗的读书声和老师们那精彩的讲课声从里面不时传来。从一楼到四楼,教室都分列两旁,中间则是老师们的办公室和一些功能室。
走出教学楼之后,接着看到的便是实验室,在那里,同学们和老师们正在做实验。瞧他们那认真的样子,多么像一个个科学家啊!看完了实验室,沿着大马路往前走,很快便来到了宽阔的操场上。这时老师和同学们正打成一片,愉快地做着游戏。如果不仔细看的话,你很难分出哪是老师,哪是学生。
提起我们的学校,还有很重要的一点,那就是我们的校刊《雏凤》。校刊里面的内容都是我们学校的老师和学生自己写的,版式和封面也都是我们学校的老师自己设计的。现在我们的校刊已经办到了第21期,其水平越来越高,也越来越受到广大同学们的欢迎。
我爱我们的学校――黄升中学。她就像我的父母一样教育了我,哺育了我。愿学校的明天会变得更加美好!