绿水青山作文800字
好一派绿水青山图!你看,你看,整座城市都被绿水青山环绕,乡村、城市、田园、山脉,有机地融合在一起,煞是好看。
“人在画中走,人在图画中。”此言不假。
山是静谧的。潺潺的流水从山上流出——|山顶有一泉水,汨汨而出的水,清纯干净可口。附近的人们一大早就急匆匆地排队打水,大桶,小桶,矿泉水瓶,能用的都用上了,听说有的人从几十里外驱车前来,就为了喝上这纯净的泉水呢。你说也真怪,都说水往低处流,那么泉水为何在高出呢?大自然真神奇啊!
山是美丽的。几年之前,山被人承包了,在山上建了旅游景点,当然,还增加了不少植被、不少花草,还饲养了一些小动物呢。
太阳出来了!清晨的雾气还没完全散去,特别需要说明的是,这雾真的没有霾呢,政府经过治理,污染企业已经全部搬迁,而且对附近的一些小工厂也加强了废水净化措施,水资源彻底清洁了,相应的雾霾也解决了不少呢!太阳照在雾气中,让人仿佛置身于童话世界呢!
太阳光在雾中闪耀,照在游人身上,仿佛给游人的脸上都施展了一层淡淡的粉,连我的脸都变得粉嫩嫩的呢!
绿水是更值得人留恋的。山下的湖畔,绿水荡漾,小船自由自在地在水中飘荡,上有小桥横跨湖面。湖水绿油油的,清澈见底,你可不要以为它很浅,据说有一米多深呢!人在桥上,倒影在水中,隽永,和谐,温馨。你的疲惫忙碌此刻都消散了。
水太清秀辣!湖边特别开辟了一块浅水,那是游玩戏水的地方。许多人都在戏水,男人,女人,大人,小孩,光着脚丫,踩在水中,暖暖地,水划过你的脚踝,感觉痒痒的,似乎小孩在和你挠痒似的。
我正玩得高兴,看得愉快,妈妈拿出手机,逼着我给她拍照。“人照的小一点,要突出后面的绿水青山!”“咔嚓”,妈妈的笑脸相衬在绿水青山中,煞是好看。
“蓝天白云因你增添魅力,巍巍大山让你深深呼吸,那是淳朴山民满满的情义。”和谐的生活需要大家一起去维持。这北国的青山绿水,也是如此美妙,想必那江南的绿水青山也有其美妙独特的一面吧!“绿水青山也是金山银山。”愿这绿水青山长存,愿我们居住的环境永远保持一种原始淳朴而又自然的美!