地球,人类的发源地。那里有大海,有森林,有沙漠,还有高山!多么美啊!“明月松间照,清泉石上流”。在古代,这美景也依旧存在,有明晃晃的月亮,有清澈见底的大海,有葱葱郁郁的森林……而现在,这大海、森林、清泉的景色还存在吗?
白色大海
在蓝色的大海之上,一只海龟悠闲自在的游泳。这时,一片白色的“大陆”迎风飘来,海龟顿时不知所措,心里嘀咕着:这是什么玩意?可以吃吗?即刻便挥舞着双鳍,用闪电的速度向那片“大陆”冲去。可能海龟的速度太快,顿时被白色的东西团团围住,它立马张大了它那樱桃小嘴咬着一片透明的东西,便吞下了肚。是什么鬼?怎么嚼不烂呢!它边嚼边抬头四处瞭望。啊!原来这白色“大陆”并不是食品,而是塑料制品(饮料瓶、塑料袋、吸管等等)。就在此刻海龟突然感到不能呼吸,一根塑料管子插进了他的喉咙……海龟手舞足蹈,拼命的挣扎,最后还是前功尽弃沉了下去,慢慢地消失在海平面上,消失在那片白色的大海里!
灰色天空
每到秋天,北方的严寒气候不再适合大雁生存,大雁便会飞往温暖的南方。然而,灰色的天空成了它最大的阻碍。一只大雁上下拍打着翅膀,随在人字队的最后面。飞过烟囱时,它被一股浓烟呛住迫停了。瞬间迷失了方向,便从天上落到树上,吓得咕咕叫了起来。正四处瞭望时,无情的人们却向它抛石子。惊慌失措的它又只有回到天上。灰色的天空让它难以呼吸,又只好回到树上……就这样辗转反侧,树成为了它最后停留的地方。
荒漠森林
一群猴子在树林里欢快地玩耍。一会儿荡秋千,一会儿摘果子,一会儿和同伴打闹。此刻远方传来奇怪的隆隆声使它们感到烦躁不安。为了一探究竟,小猴子们悄悄地去侦查,发现人们正在用电锯砍伐树木。一棵棵高大的树林中穿过,成群结队的树士兵没就此倒下,不再生还。一年、两年、三年……树,没有了;果子,也没有了;游乐园,也消失了!只剩下这群可怜的猴子,孤独的生存在所谓没有树木的“森林”中。
人类,请保护环境吧!爱护你们的家园吧!不要让高山、大海、森林只存在人的记忆中,存在照片里;不要让你们的子孙后代只可以在博物馆里看动物的标本啊!