10月29日,早晨。我们怀着兴致勃勃的心情来到了天河航天奇观。
来到航天奇观的大门了。门口是一个三个三角形打开式中间一条长杆的标志性建筑。我们跟着导游姐姐边走边玩。沿着长长的英语街,我们来到了欢乐剧场。首先从一阵音乐声中,幕布后走出一个衣着鲜艳,打扮漂亮的姐姐拿着一张椅子表演倒立。只见她一手抱住椅子,一手向着观众们挥手,一下子就把身子倒立起来。一个哥哥把一个器皿放于姐姐的上,一下子就转了起来,同学们急忙拍手。一个化妆成小丑的哥哥,穿着五颜六色的衣服大步的从后台迈向大舞台。他手中拿着一个篮球,手一转,一只手指就能把球转起来了。同学们看了,连忙拍拍手。这时一个姐姐把一个尖木棒,下面是月牙形的东西交给哥哥。哥哥把月牙形的东西含住了,一手把球转起来,小心翼翼到把球放在棒的中间,啊,转起了!同学们异口同声的说了起来。哥哥把球丢给我们,让我们丢给他,看他是否能接住,一个同学把球丢给他,他一下用了木棒接住了。就这样,哥哥把球接了一个又一个。这时,他转了三个了,终于成功。大家都给了他一阵阵掌声。还有英语小擂台、不连接的单车、单轮车、圆木板车、椭圆木板车和接碗。就这样,欢乐剧场就结束在一阵喝彩声中。
跟随着导游姐姐的步伐,我们来到了科普馆。在这里,我们看见了神舟五号载人飞船。它长米,是我国第一艘载人飞船。红箭——73导弹,它是我国自行研制的第一代飞航式导弹,弹长米,弹径毫米,展翼米。还有霹雳2号导弹、飞毛腿导弹等。它让我知识更丰富。
第二层是讲有关卫星资讯的。在这里,我们知道了地球资源卫星是我国与巴西共同研制出来的,它记录了我国与巴西共同的友谊结晶,它是用于检测自然及人为灾害等情况。风云1号气象卫星,它的运行周期是分钟,是我国的太阳同步轨道气象卫星。人造地球卫星1号是前苏联第一颗卫星。还有东方红二号通信卫星和实践二号卫星等。