身边的榜样作文
我身边能让我敬佩的榜样很多,其中我最敬佩的是我的姐姐。
我的姐姐不但学习好,体育也很棒,好像没有她不会的事情。小的时候我就和我的姐姐在一起玩,好像在八岁的时候,我就发现她好像什么事情天生就会一样。可是慢慢的我发现,我的姐姐并不是天生什么都会,只是她比较认真和勤奋。我佩服她这种刻苦学习的精神,所以我把她当做我身边的榜样。
当我在学习中遇到难题想放弃的时候,我就想到了我的姐姐,如果是她,她肯定不会放弃,而是会默默的钻研,或是去请教别人,直到把题弄懂弄会为止。想到这些,我好像有了继续钻研的动力,我也学着她的样子,努力钻研,或是向其他人请教,把不会的弄明白。
当我在学习的时候想偷懒的时候,我也会想到我的姐姐。我会问我自己,姐姐会偷懒吗?答案肯定是否,想到这里,我也有了不犯懒的动力。
总是,当我在生活学习中遇见困难的时候,我总会想起我的姐姐,她给我学习和生活带来了很大的激励,促使我不断的进步,今后我会继续以我的姐姐为榜样,不断的进步。