一听昊天这名字,你是否有种酷酷的感觉。
昊天是我们班“领导酷潮”的“先锋人物”。她打扮前卫,常穿出些令你瞳目结舌的服装。就拿今天来说吧,她理着“酷小子”式的发型,上身穿着印有熊熊火焰的文化衫,下身是印有大大小小的英文字母的紧身休闲裤……整个“酷”得一塌糊涂。如果不是那双黑眼珠,你会以为我们班新转进了一名外国女孩子。当她走进教室,同学们不约而同地“哇塞”叫起来。她呢?却若无其事地坐到座位上,大声地读起书来。
如果昊天只是外形酷,她早就成了老师们的批评对象了。你知道吗,她的学习比她的外形更酷。别看她平时嘻嘻哈哈的,可不管大考小考,总稳坐班级前三把交椅,搞得语文、数学老师都争着要她当“课代表”。因为学习酷,老师对她的前卫打扮就“开了绿灯”。数学老师甚至对大家说:“瞧人家昊天,着装不怎么样,可学习多棒!而有些同学只知道穿着花哨……”你听,昊天的打扮叫酷其他同学的打扮叫“花哨”,气得“酷族”其他成员只好争着向她打听学好功课的“秘诀”。昊天总是那句话:“该怎么样学就怎么样学,我还没专门想过这事儿呢。”怎么样,酷吧?
昊天家境富裕,她时常“接济”家境贫困的同学,送文具、送书、送衣服……每次“手拉手”互助行动,她总是“该出手时就出手”。上次为县残疾儿童捐款,她一下子捐出200多元,所以说,昊天的思想可也是大大的酷哟。
从昊天身上,我觉得由内而外的酷才是真的酷。你说对吗?