我的新学期计划作文
寒假生活快要结束了,新的一学期就要开始了。告别过去的蛇年,我们又长大了一些,在新的学期到来之际,我将对我的学习和生活设计一个新的计划,争取在新的一年里学习步步高升。
在生活中,每天要按时起床,做一些力所能及的事情,比如:洗一洗自己的袜子、尝试一下拖地、把自己的房间整理一下·····逐渐养成良好的生活习惯。在业余的时间里做一些自己喜欢的活动,加强身体锻炼。
在学习上,上课要认真听讲、回答问题要积极、还要认真完成作业,既要保证质量,又要提高速度;要改正过去粗心大意的坏毛病、遇到问题不能慌张,要认真读题仔细思考;然后在语文方面要多看课外书籍、加强阅读和写作能力的培养。
新学期,加油!