尊师的作文
韩愈曾经说过:“师者,所以传道,授业,解惑也。”老师一生在为我们付出,可我们有没有做到尊师呢?恐怕没有!某些课堂上,有的人在谈天说地,有的人在玩手机,有的在自开“小灶”。
这些同学他们根本不在乎学业荒废的可悲,时间浪费的可惜,他们甚至一点也不考虑老师的感受,为了要上好一节课,老师们常在课前要做许多准备,为了让我们更容易听懂,老师们常常要花费许多的心思来设计。可看看我们同学在做些什么呢?某些课堂我们一些同学的所作所为,不仅是学习上的“自杀行为”,而且是对老师极度的不尊重!不仅如此,老师每天布置的作业,竟有极少数人以各种各样五花八门的借口,不能按时完成,拖拖拉拉,把作业当成负担,结果考试起来,成绩极差,既拖了班级的后腿,更是辜负了父母的期盼和老师的苦心。一些人不光是不尊重老师的劳动,而且还不尊重老师的人格尊严。
不知从何时起,几个顽劣的同学竟给老师起外号来了,在班上叫叫也就算了,当作是小孩子玩玩罢了,可是,他们变本加厉,还在大庭广众之下高呼老师的外号,让老师很尴尬。还有某些课上,同学们经常说笑,时不时还学着老师的口音和话头来讲话,对老师也是极不尊重。一日之师,终身为父。尊重老师是学生起码要做到的。老师时时刻刻为我们的前途考虑,我们必须体会老师的一片苦心,尊敬老师。