走着走着花就开了作文
夏季,它不如春天那般优美,也没有秋天收获的喜悦。夏季是一个热情的季节,是一个让人挥洒汗水的季节。在夏季,最爱的,莫过于游泳啦!
就在今年暑假,我与朋友去游泳池游泳。游泳!一听到这个词,顿时摩拳擦掌,兴致勃勃,在车上我兴奋了一路。
终于到了,我如脱缰的野马冲进更衣室,迫不及待换好了泳衣,做好热身,便立马跳下泳池,边游泳边等待朋友的到来。
不一会儿,只见他见到我,见到泳池,两眼发光。砰!只听见一声巨响,他跳进水里,说道:“周钰翔,今天游几个来回啊?”“老样子。”我回答道。
“好,开始了!”只见他用他那健壮的双腿使劲蹬了一下墙壁,向前冲去。我也毫不示弱,我腿一蹬,在水下潜了十几秒把头仰上去,呼吸了一口,接着游。水面上,溅起阵阵浪花,原本寂静的游泳馆,被我俩打破。空旷的馆里,响彻着我俩的声音。
我望了望朋友,超了我几米。“哼!超几米我追几米,我不信了,今日你会夺冠?”我心里一振,士气大涨,使用全部力气向前游去,果然,我追上了。只见爸爸在一旁连连叫好,我更得意了,表演了几个花式动作。
因为我赢了,朋友不服气:“来次决赛。”“好,来就来,不成功便成仁!”
只见爸爸大声说:“开始!”我俩如两条灵活的鲤鱼,向前游去,然而就在最后一个来回时,突然我肚子痛,立马停下,在这时朋友一晃而过。本想让爸爸终止比赛,可我始终没有开口,如果我仅仅因为肚子痛就认输,别人会怎么看我?于是,我心中闪过一个念头:跳到终点。
我一手摸着肚子,一手扶着墙,一蹦一跳,一步一步,靠近终点。朋友早已到达,我输了,其实我完全可以直接弃赛,但我没有。而是渐渐靠近终点,尽管只有十米,至少某一刻我能真切的感受到自己成长了、长大了!不再是从前半途而废的那个我了!我成功了,虽然并不是第一,但我还是想为自己鼓掌。虽然过程很痛,但是我还是到达了终点。
人生,不也是这样吗?无数艰难困苦折磨着你,你在不知不觉中,走着走着,花就开了……