说到被忽悠,应该从2009年的一次法律活动说起,比去年晚来了一点。但是给我们男生带来了意想不到的惊喜。大家可能会说:“这是好事,对我们男生来说是一种解脱,可我们怎么会上当呢?”大家放心。如果你想知道这件事的来龙去脉,请慢慢听我说。
本来在创作活动游戏的时候,我们采用了“法制大气球”的活动方案。世界上的每个人都知道气球坏了就没用了,所以我们男生打算去学校外面的文具店买一些气球,但是当我们去的时候,我们会傻了眼。有散装的,也有包装的。买哪个经济?散装一毛钱,听起来很便宜。包装呢?15元一包160包。用脑子想想就知道包装便宜!一毛钱,买160的话要去16元,打包的话只要15元,便宜一元。我们不太在乎这一块钱。毕竟是我们班主任周老师,第一次让我们男生全权负责活动,让那些女生只能听我们指挥,努力。很难等到我们男生能骄傲起来,能让这1块钱破,我们对不起老师,因为这是历史性的突破;不仅如此,我们还为庞大的“权力”班干部队伍感到惋惜!让他们都白忙活了,尤其是我们班享有“武则天”、“冯辣椒”美称的。如果得罪了她,就不会体验到“飞”的感觉了?最遗憾的是中间那个男生。我们好不容易翻了咸鱼,却栽在这1块钱手里。谁受得了?最后,我们选择了购买包装。我们把里面的气球拿出来摸摸。我们觉得质量绝对没问题。于是我们都兴高采烈地拿着气球跑回了根据地——教室。一到班上,细心的同学发现只有最上面的好,最下面的好。基本上都是半报废,只能用90—100!啊!怎么会这样!好像有句老话:“无商不奸!”嘿!难过!但幸运的是,我们想出了一个办法:让我们只使用半废弃的气球进行装饰。卖气球的经历好像以惨败告终!
俗话说,“吃一个垫,长一个智慧。”我们相信,在未来的气球购买业务中,我们一定不会以这样的惨败告终!