放烟花的作文
过年最期待的事情之一就是放烟花了。
快过年的时候,路上都是“噼里啪啦”“噼里啪啦”的声音,原来是小朋友们把“小金鱼”烟花砸在地上发出响亮的声音,有时候我们会恶作剧,趁大人不注意的时候把它悄悄埋在地上,等大人不小心踩上去就会炸得很响,大人吓得哇哇大叫,我们就在一旁捂着肚子笑个不停。
那天晚上我们一起出去一个空旷的地方放烟花,我放了一个叫“银色喷泉”的烟花。我拿着打火机,心惊胆战地去点燃烟花,我对着烟花的导火线打火,看到导火线出现火花,我连忙跑开,不一会儿我们就看到黑夜中漂亮的烟花像金色的喷泉一样喷向夜空,美极了!难怪名字叫银色喷泉。
接着,我们拿着一根长棒子放烟花,我拿着棒子的低端,妈妈帮我点燃导火线,几秒钟后,烟花从棒子最前面冲出来,像一朵明亮的花散到夜空中,这个棒子一共应该有十发,我在数的时候多数了一发,实际上只放到九发的时候我以为放完了,就朝前面的土地里扔了出去,结果那根棒子在土地里又喷出一发炸开了,太有趣了!
最后,我们要放我最喜欢的“蹿天猴”了,我用打火机点燃了导火线后,赶紧跑开,只见那“蹿天猴”先原地发光快速转了几圈,然后随着一声响声,“蹿天猴”像小火箭一样直入云霄,速度很快,我急忙逃向远处,因为它到时候还会掉下来,万一砸到人那后果就不堪设想了,妈妈说玩烟花安全是最重要的!
玩烟花真是太刺激了,我真好奇是谁发明了这么美丽的烟花,给我们的童年增添了很多趣味!