秋天的颜色作文
秋天的颜色五光十色,十分绚丽。
秋天是个姑娘,穿着淡雅的长裙,手里挎着一个篮子,里头装着果实。
在稻田和树林里的秋姑娘,是金黄的。成熟的水稻头上顶着沉甸甸的谷子,笑弯了腰;大树到美容店,把绿油油的头发染成了金灿灿的,像顶着一大块黄金,谁知染发的师傅大概染发剂喷多了,头发一天一天往下掉,很快就成了一个秃子喽!
在枫林和高梁地里的秋姑娘,是火红的。枫树上的枫叶变得鲜红鲜红的,红得热情,红得艳丽,红得妩媚;从远处看,山坡上好像起了一把凝固的火焰,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”呀!高粱地里,高粱应该是背的东西太重了,稍稍有些驼背,但这可不能阻止农民脸上的灿烂笑容。
在果园里的秋姑娘,是五颜六色的。苹果挂在果树上,笑红了脸;橘子坐在树枝上,像一个个小灯笼;柿子的脸被风寒冻得红通通的,像个小孩子的脸;有些石榴被果农叔叔摘下,并掰了开来;果农叔叔兴高采烈地议论着:“瞧瞧!今年石榴长得真好,又大又圆的,里头果子红红的,跟红宝石没啥两样!”石榴听了他们的话,脸羞得红彤彤的,果粒显得更加晶莹剔透了,吃在嘴里也更加甘甜美味了。
秋天的颜色,绚丽多彩。