范睿淳
告诉你一个小秘密,我家其实是一个小小动物园,为什么这样说呢?且听我娓娓道来。
我是一只爱吃蔬菜、瘦小可爱、却健步如飞的小兔子。跟其他许多无肉不欢的小朋友不同,我不爱吃肉,对青菜萝卜情有独钟。正因为此,我身材瘦小,无论是体育课排队,还是放学排路队,我总是排在比较靠前的位置。别看我又瘦又矮,我可是个跑步健将。记得在一年级的秋季运动会上,伴随着预备——跑一声枪响,我这只灵活的小兔子就像一支离弦之箭冲出起跑线。一眨眼的功夫,便将其他选手远远地甩在身后。尽管他们使出九牛二虎之力,跑得筋疲力尽最终也没能追赶上我。
我的妈妈是一只既严厉又凶狠的大老虎。有一天早晨,天气十分恶劣,窗外下着瓢泼大雨,电闪雷鸣。这时一颗想偷懒的种子悄悄来到了我心里,我赖在床上不愿起床去上学,妈妈见状,瞬间暴跳如雷,发出老虎般的嘶吼:作为一个学生,你竟然敢逃学?。只听见哐当一声,妈妈推开我的房间门,将我连拖带拽的拖起来,顺手抄起桌上的鸡毛掸子,一只手将我死死地摁在地板上,让我动弹不得,一只手扬起鸡毛掸子,在头顶发出咻咻的响声。我这只小兔子吓破了胆,只得向妈妈求饶:我错了,以后再也不逃学了!
我的黄牛爸爸每天早出晚归。他不仅在工作上兢兢业业,而且在家里也勤勤恳恳,任劳任怨,承包了家里大大小小的脏活累活。无论何时何地,他还对我有求必应。
兔子宝宝、老虎妈妈、黄牛爸爸每天其乐融融地朝夕相处。我们相互深爱彼此,我爱这个和谐的动物园之家。