回报作文
我是一个沉浸在爱的世界里的人,我有一个非常好的妈妈,她不挑吃,不爱打扮,是一个勤劳节俭的好妈妈。
记得在我上四年级的一天,爸爸出差不在家,下午我放学回到家,就感觉身体不舒服,晚上写完作业,我便早早地上床睡觉了。半夜,我被一阵恶梦惊醒,浑身难受极了,就像无数个小蚂蚁在身上乱爬。我在床上翻来翻去,这时妈妈醒了,她关切地问:“怎么了?哪里不舒服?”我有气无力地回答:“妈妈,我心里难受,想吐。”妈妈立即下床拿盆给我吐,见我吐得厉害,妈妈便习惯性地用手摸了摸我的额头,却发现我的额头滚烫滚烫的,便马上用纸巾帮我把嘴角擦干净,一边帮我穿衣服一边对我说:“现在妈妈带你上医院。”妈妈用衣服把我裹得严严实实的,迷迷糊糊之中,我被妈妈抱上了摩托车。妈妈带着我向医院急驶,一阵大风吹过,妈妈打了一个寒颤,我勉强睁开眼睛一看,原来妈妈只穿了一件外衣。
到了医院,妈妈赶快把我送到急诊室,让我坐在椅子上,她一路小跑地去为我挂号,然后又背着我去找医生看病,医生开了药方,妈妈拿着药方又忙着去交费、拿药,带我去打针。这时我看见妈妈的额头、鼻尖上已沁出了细细密密的汗珠。等我看完病,再回到家时,天已朦朦亮了。我的病很快就好了,可妈妈经过那一夜的一冷一热,加之为我生病着急,她感冒了。
现在每当我想起这件事,心里就久久不能平静。妈妈为了我,不顾一天工作的辛苦,半夜不怕冷,不怕黑,带我去看病,让我时时刻刻都感受到妈妈无微不至的关心和呵护,她为我付出了全部的心血。
妈妈为我做的事,实在是太多了,我怎么说,也该为妈妈做点什么吧。
那天,妈妈随口说了句想吃苹果,我也是顺便去厨房,就削了一个苹果端到妈妈面前,同时还递过去一杯温水。就在抬眼的那一刹那,我看到了妈妈欣慰的目光和灿烂的笑容。小树享受阳光,回报人们的是树阴的凉爽;庄稼享受阳光,回报人们的是丰收的喜悦;我享受阳光,该回报妈妈什么呢?妈妈要的回报是无非是一句舒心的问候,一个贴心的手势,一句感人的话语,甚至是一个关心的眼神!
母爱,是神圣的!回报,是渺小的!因为妈妈让我感受母爱的力量,明白母爱的伟大,却从不索取回报,在她眼里,回报是那样微不足道。妈妈,您的滴水之恩我将涌泉相报,尽管您并不注重回报。