我的旅程作文
上了六年级,班主任开始叫我们写日记了,不过,在这之前,我已经开始每天都记录当天的事情了。不过,那些都是老爸叫我做的,我也还不愿意呢,没想到,老师也要我们写日记。当时我恨死写日记了,我巴不得把日记给撕了。不过,没过多久,我就爱上了写日记。
每天都写日记,日记成了我的负担了,我又多了一份让我恨的作业。虽然,我每天都会按时完成,但是,那些都不是我自愿的有时,我要写日记的时候,我就坐在桌前抱着脑袋想了半个小时才找的题材写,我实在想不出那天有什么东西好写的了,每当我苦思时,我都在抱怨老师叫我们写日记。而现在,有时写日记时,我发现我会笑或者就有点忧伤的感觉。渐渐,我对日记的怨恨少了。我会对日记笑了,也会抱怨了。虽然,我的秘密都没有在日记本上流露出过,但是,我每天都会记录两篇日记的日记,我现在已经把你当成我的好朋友了,有了你,我渐渐会变化了。渐渐会去回忆了,我最终喜欢上了日记,它的名字真的好好听。它是我最忠诚的朋友。
记得有一次放寒假,班主任在跟同学们讨论一下,要把什么作业给删掉,同学都说日记。我想,删了日记岂不是要把自己这段美好的回忆都给忘了?我想,这可不行呀。我举起自己的手。老师点了我,我一本正经的说:“我们都写了一个学期的日记了,应该日记都成了我们每天都会自觉做的是吧,如果,你觉得写日记会烦恼的话,那说明,你写日记的习惯没有养成。难道你们觉得写日记是一种负担吗?写日记时,只要你们用心的对待,也会像我一样慢慢的就会爱上了日记。”老师也同意我的说法,最终没有把日记删了,不过,我坐下了,很多同学都对着我抱怨。
我差不多每个星期都会抽空看看以前的日记的,看到以前发生过的事情,我觉得很好笑或者开心或者忧伤。日记,我的朋友,我永远都不会把你给遗漏了。日记,这个名字好,名字棒。