今天阴沉沉的,忽然闷雷滚动,顿时下起了倾盆大雨。
我心想:又要下雨了,真是讨厌,一直下个不停,唏哩哗啦稀里哗啦的,烦死人了!
可后来我想错了,因为。.。.。.
这大雨来的真不是时候,街上的人们本来是高高兴兴的,但雨一下了起来,街上的人们就到处躲雨。有的人拿着公文包顶在头上急急忙忙地往家跑;有的跑到亭子里躲雨。
就在这时,有个老太太被雨水滑了一下,差点绊倒,有个年轻人看到了,急忙把自己的雨伞给那老太太,那老太太还没说谢谢,年轻人就跑了,从那个老太太的眼里可以看出,她很想再碰到那个年轻人,对他说一声谢谢。
看着渐渐下小的雨,我心里想:假如雨不下了的话,那我就可以出去了,耶!这时雨停了,我高兴极了。可过了一会,又下起了大雨,我心里只有说不出的愤怒。
我把头往窗外看去,只见一辆汽车飞奔而去,把脏水溅到了一位妇女身上,那位女司机赶紧把车停下来,下了车连忙去道歉,那位妇女听了,连忙叫她不必道歉,就这样,她们俩竟然成了好朋友,真是“不溅不相识”。
这时,我突然觉得这“稀里哗啦”的声音还真好听,有大自然的自然声音,我突然发觉雨一点都不讨厌,他给人们带来了很多好处,我爱这雨!