难忘的一天作文
现如今,我还清楚地记得20xx年8月9日那一天,我们一家怀着激动期盼的心情,早早地坐在电视机前看热门首枚金牌诞生的情景。
在奥运会正式开始之前,听爸爸说,奥运会的第一个竞技赛项目是女子10米气步枪射击。在这个项目中,我国女子选手杜丽就是其中之一。妈妈说:要是杜丽能夺下首枚金牌,那该多好哇!中国人最讲究开门红。爸爸接着说:我想差不多!杜丽,她可是在2015年雅典奥运会上射落首金的啊!势力很强!此时,我真想早一点看到杜阿姨,我猜想她一定很漂亮,很神气,也一定能得冠军!
比赛开始了,大家都安静了下来。我眼球第一搜索的就是中国选手杜阿姨,我最想看她那神勇的射击形象。轮到杜阿姨了,我的心怦怦直跳,几乎屏住了呼吸。砰成绩出来了,10。0环。爸爸说:还好!我才松了一口气。就这样几枪之后,我心里着急起来,因为杜阿姨右边的捷克选手成绩比她高。我心里暗暗在喊:杜阿姨,加油!可台下一次次热烈的掌声欢呼声总是在捷克选手射击之后响起。每每这个时候,我内心真不是滋味。只得攥紧双拳为杜阿姨加油,只见我的手心都渗出了汗珠。这时爸爸妈妈脸上也露出了焦急的神情。杜阿姨到目前射出的最高成绩只有10。4环结果终于出来了,捷克埃蒙斯以503。5环获得首枚金牌,杜阿姨却只得了499。6环排在第五名。这时爸妈都长叹了一口气,将电视关了,我也失落地拿了个棒棒糖走向小房间。我想:要是夺首枚金牌的不是埃蒙斯而是杜阿姨,给中国来个开门红,那该多好哇!
也不知过了多久,我激动地站在了高高的颁奖台上,所有人的目光一齐投向我,国际奥委会主席萨马兰奇给我颁奖,湖锦涛为我献上鲜花,并说:琚明,你是好样的!看者主席灿烂的笑脸,我心里乐开了花。在这届奥运会上,我第一个为中国人民在世界奥运大赛上升起了鲜艳的五星红旗,奏响了中华人民共和国国歌,来了个开门红。我望着高高飘扬的五星红旗,心中无比的骄傲!琚明,快醒醒!我被妈妈的叫声惊醒了。
那天的我,心情是低落的,梦想是美好的。梦醒了,杜阿姨失利了。但我坚信:中国的运动健儿们个个都是好样的!我们中国人也个个都是好样的!想着想着,我坐在书桌前打开了课本。