有一种声音作文900字
“当当当、叮叮叮、咚咚咚——”一阵雷鸣般的声音从隔壁传来,即使隔了厚厚一堵墙,仍然抵得上轰炸机的声音,而且已持续了一整个下午。
隔壁是菜市场吗?我用被子捂着头,生气地想。
自从隔壁邻居搞装修以来,那吵闹声就没停过。每天上午八点准时开吵,一直持续到晚上六点,搞得我们家鸡犬不宁。此时,那个邻居自私的形象在我脑子里越刻越鲜明。时间一天天过去了,但吵闹声依然没有减弱,出去上学都成了难得清静的时光。
一个晚上,我等了很久,家长还没有来。我急着回家,便自己走了回去。可到了楼下,我傻眼了:我家住在14楼,乘电梯需要卡。我没有卡,如果背着二十几斤重的书包爬上十四楼,不谈能不能爬上,就算上去了,也要好长时间。楼道里又没有灯,容易摔跤。
正当我如热锅上的蚂蚁,团团转时,那个吵闹邻居出现了。出乎我意料的是,他并不像我想象中的那样,眼睛看人成180度,眼神内还透着一股和气。他慈祥地对我说:“我看你挺眼熟的。你在这里转来转去,怎么不上去啊?”
邻居的形象在我心中发生了转变,变得热心了,那种自私的形象也淡了许多。
我向他说明了情况。还没等我向他寻求帮助,他就主动对我说:“我帮你刷一下卡吧。赶紧回家,跟家人说一下。”
我点了点头,说了一声“谢谢”。此刻,一股暖流涌遍全身。在我心中,他不再是一个自私的人,而是乐于助人、热心有爱的人,以前对他的反感霎时间烟消云散。
电梯门开了,我们走进电梯。里面明亮的灯光,让我看清了他慈祥的面庞——微微皱起的眼角,总是带着微笑,让人心生温暖。他的穿着很朴素,上面带着灰土味,土黄色的裤子,看起来并不华丽,但自然、简洁。
在柔和的灯光中,电梯到了十四楼。
“对了,最近可吵了你们了。我们最近在装修,不好意思。再见!”
我心里一怔。我已快忘了他给我带来的不悦,那隔壁的响声在我看来不再吵闹,那只是邻居生活的需要。他能帮助我,我为什么不能体谅他呢?
生活中,有太多的如隔壁的响声那样令人不悦的东西。但我们只要多多包容对方,多多帮助对方,就能少一些不悦,多一些融洽,社会也更加美好。
隔壁的声音又响起,依旧很响,但我却不再反感,似乎那每一个音符都充满了热情和温暖。我躺在床上,听着隔壁的声音,又想起那个邻居热心的举动,又有一股暖流涌上心头……