秋姑娘有一支像马良那样神奇的画笔,给大地染上了金灿灿的颜色。金灿灿的稻田里,稻子成熟了,远远望去像铺了一地金子,农民伯伯乐开了怀;高粱笑弯了腰,好似一个喝醉了酒的小伙子。玉米有了长长的胡须,菜园里的青菜、菠菜、白菜……都开心得手舞足蹈。
果园里,石榴撑破了肚皮,石榴宝宝露出了圆圆的小脸蛋。一串串紫色的葡萄挂在枝头,晶莹剔透,真是惹人喜爱,让人看了都忍不住流口水。
公园里,落叶纷纷,银杏树叶从树上纷纷扬扬地飘落下来,就如同一个个芭蕾舞蹈演员跳着优美的芭蕾舞。银杏叶又像一把扇子,还像是一条漂亮的裙子。
枫树叶也来凑热闹了,红红的枫树从树上飘落下来,把整个世界都变得红艳艳的,让我不禁想起唐代诗人杜甫的一首诗来,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
枫叶的边缘,有锯齿,连绵起伏,仿佛一把把锋利的锯子。
树叶飘落在大地上,回归到大地妈妈的怀抱,化作肥料,来年绿了大树,焕发新的生命。
菊花也不甘示弱,有的菊花还是花骨朵,有的还含苞欲放,有的鲜花怒放,露出了黄色的花蕊。菊花不仅姿态优美,颜色也很漂亮,有紫红色的、金黄色的、白色的、粉红色的……真是漂亮极了。
秋天是美丽的季节,也是丰收的季节,更是令人向往的季节。