刘明同学:
你好!
去年暑假,我们在雷速少年夏令营认识了,并成为了好朋友。今年暑假,我想请你来我的家乡做客。
我的家乡东台,位于江苏沿海中部平原地区,素有“黄海明珠”的美誉。我的家乡历史悠久,有不少名胜古迹。就拿海春轩塔来说吧,海春轩塔又称“孝母塔”。相传唐代开国元勋尉迟敬德幼时随母逃难,曾经过西溪。那时西溪为海边渔村,渔民出海捕捞,每遇浓雾或风浪,便会有海难发生。每当此时,海滩上老弱妇孺,哭声一片,十分凄惨。尉迟的母亲是一位心地善良的老人,见此景,总是泪流满面,但又无力相助,只好嘱咐尉迟敬德:“今后如果做了大官,要在这里建座灯塔,给渔民指引方向,这也是你的为人之道啊!”后来,尉迟敬德做了大官,不忘母亲的嘱咐,建了塔,因此这这座塔又称“尉迟塔”。
我的家乡风景优美,吸引了四面八方的游客。那夜晚的文化广场更是孩童的天堂。瞧,调皮的孩童们有的滑滑板,有的溜冰,有的骑着小自行车,在川流不息的人群中嬉戏追逐,孩童们的纯真笑声响彻步行街的上空。
我的家乡还是个“鱼米之乡”,特产、小吃也很多。远近闻名的东沙文蛤的外壳呈扇形,上有各色花纹,味道极其鲜美,是贝类海鲜中的上品,唐代时曾为皇宫的贡品。清乾隆皇帝下江南时吃到文蛤,封它为“天下第一鲜”。从此,这个雅号就一直流传至今。
我的家乡,虽然没有大城市那么的繁华,但它却是镶嵌在黄海之滨一颗璀璨的“明珠”。听我说了这么多你肯定心动了,心动不如行动,那就请到我的家乡来吧!
祝你生活愉快!