亲爱的舅舅:
您好!
上次见面时,还是三个月前。这次写信,我是想邀请您到我的家乡无锡来做客。
无锡的风景名胜有很多,有历史悠久的惠山,有波光粼粼的太湖,有金光闪闪的灵山大佛……其中风景最秀丽要数蠡园了。
一走进蠡园,映入眼帘的是满眼的桃花。远远望去,桃花像一片片五彩的朝霞,把整个公园装扮得美丽极了。瞧!那一朵朵美丽的桃花粉中透白,白里透红。每一朵都很饱满,千姿百态,就像一个个穿着薄如蝉翼的芭蕾舞裙的小姑娘在阳光下跳舞;又像千万个小精灵似的,你笑我唱,热闹极了!一阵微风轻轻吹过,桃树上的花瓣纷纷落下,就像蝴蝶一样翩翩起舞。捡起一朵闻一闻,有股清香的味道,让人神清气爽。说了令人心醉的桃花,接下来就说那一条千步长廊吧!整条长廊古风别致,诗情画意。走进千步长廊,一边欣赏长廊边的瓦片窗,一边看着那风采翩翩的蠡湖。
无锡的特产也有很多,有又大又甜的水蜜桃,有令人垂涎三尺的小笼包……其中最特别的要数惠山泥人了。
惠山泥人是无锡的四大特产之一。它历史悠久:始于明朝,盛于清朝,至今已有五百多年了。惠山泥人栩栩如生,面目端正,神行俱备:有的手捧仙桃,好像祝福着人们福如东海,寿比南山;有的手抱金元宝,好像祝福着人们招财进宝,财源广进;还有的身上挂着金属片,好像祝福着人们岁岁平安,年年高升……
听了我的介绍,你一定很想来无锡吧!我会带您玩遍无锡名胜,吃遍无锡小吃,赏遍无锡特产。来吧,请到我的家乡来,我和可爱的泥人会张开双臂欢迎您!
祝您工作顺利,生活愉快!