期中考试结束,五一黄金周,我跟着妈妈去了著名的云台山风景区。由于山脉险峻,群山经常被云覆盖,因此得名云台山。它以山和水闻名。这次我参观了“一老一小一宝”,分别是老塘沟、小寨沟、文番禺。突然发现《红楼梦》里的场景和人物有惊人的相似之处,仔细听我说。
再来说说王熙凤,风光能干,没听过他的声音就没听过他。刚进入文番禺景区,一直听到瀑布“哗啦啦”的声音,只听它的声音,听不到它的瀑布。我看到了深谷,曲径通幽,迎面吹来一阵徐徐的微风,让我“无法回头,无法徘徊”。正当我在大自然的美景中静静的时候,一个“飞下三千尺”的壮丽瀑布出现在我面前。汹涌澎湃,势不可挡,如天河决口。水滴渐,雾雨。
说了搜索,然后说端庄贤惠的贾。看,那座山峰傲然屹立在中原大地上。绿树覆盖给了她非凡的勇气。我站在山顶,头上是碧波蓝天,脚下是万里浮云。我只觉得自己在云上飘荡,像仙境一样流浪。山水尽收眼底,四野万里,田园如棋,山花烂漫,苍茫苍劲。所有的欢乐,所有的悲伤,所有的委屈都很清楚。
走着走着,一块大石头拦住了我。我想起了他那——块从天而降,神奇地进入wto,通向另一边的石头贾宝玉。我真想偷偷看看这块大石头上是不是也刻着:
没有什么天赋可以弥补天道,浪费入红尘多年。
这个部门在幕后。钱,谁会记得立奇传?
《红楼梦》中,贾宝玉和林黛玉是不是最渴望得到和追求纯洁的爱情?错了,这个掉珍珠的王子还是略逊一筹,但是晴雯是当之无愧的,虽然她没有什么好出身,地位也不高。然而她不屈不挠的精神就像一棵不时傲然生长的小树,清脆而淋漓,向世人展示着顽强的生命力。
我醉了,醉在这片覆盖着群山、幽深幽静的山谷和水潭、风景如画的奇峰怪石的原始森林里。
这是红楼吗?我不知道。确切地说,我无法相信。