初夏,我去看最后一场海棠。
初夏是海棠花落的时节。人人都说花开最美,可我却觉得,海棠花落时才最美。我坐在海棠树下的长椅上,静静等待着风儿来临后的最后一场海棠花雨。
微风吹过来,花瓣飘起来了。花瓣在空中慢慢地飞舞,像一群风的使者,为人们传播着夏天到来的信息。我伸手接了一片花瓣,真好闻,清香中透着一丝甘甜。我陶醉地吸了吸鼻,想把这香味全部吸到身体里。
突然,一阵风刮来。满树的海棠花都飘了起来。花瓣在空中飞舞,每一片都洁白如雪,每一片都清香四溢。花瓣在空中组成了一个个旋涡,接着又飘落下来,落在地上;落在长椅;落在我身上……整个世界,似乎都被这美丽洁白的海棠花陶醉,变得安静。我从长椅上捧起一捧海棠花,再次把它们抛向天空,那一片片海棠花在阳光下变得透明,我透过海棠看到了明亮的阳光。
海棠花落是美丽的。她美得凄凉,美得高傲。海棠花虽然落了,但它会化作泥土,继续为这棵海棠树作出贡献!