早晨,当那第一缕阳光照到树干上,鸟儿们都被惊醒了,开始欢快地叫了起来,那叫声好像一支优美的迎晨曲,那忽高忽低的旋律让人听得心旷神怡。阳光慢慢的爬上了树叶,叫醒了叶上一颗颗晶莹剔透的露珠。那些露珠慢慢的汇集起来,娇嫩的树叶再也承受不住露水的重量,被压弯了腰。
到了晚上,照射了一整天的太阳终于疲倦了,渐渐地凉了下来,最后彻底溜到家中,结束一天的工作。夜幕开始笼罩起整个森林,归巢的鸟儿也准备休息了。森林里安静了下来,只有猫头鹰咕咕的叫声在林间回荡,那样清晰,那样扰人。整片森林失去了白日的喧闹,一切又归于安静。
夜深了,森林也睡了!