放鞭炮作文
新年是孩子们最期盼的节日。这一天,我们不仅能穿新衣、拿压岁钱,还可以放鞭炮。
晚上,吃过年夜饭后,爸爸带着兴奋的我来到家门口,把手中的打火机以及一卷鞭炮递给我,对我说:“你长大了,去放鞭炮吧!”
我颤颤巍巍地接过它们,把那鞭炮摊开放在地上,一手拿着炮芯,一手点燃打火机。两手渐渐靠近,我也越来越紧张起来,心中好似有一只小鹿在跳跃着。当鞭炮快遇上火焰是,我猛地放下打火机, 又把它们交给爸爸,说:“爸爸,还是你来吧,我……我不行的。”
爸爸听了有些失望,但又立马鼓励我:“世上没有不行的事,你不要紧张,不要害怕,点燃了马上跑就行了,加油!”听了爸爸的话,我壮起胆子,重新点燃打火机,右手慢慢靠近左手。“嗞——” 鞭炮点燃了,我撒开双脚,狂奔起来。刚没跑出多远,“噼噼啪啪——”鞭炮炸开了,如同许多蚱蜢在路面上蹦跳。我产生了一种巨大的成就感。
我感觉放鞭炮可真好玩啊!在这过程中,我终于壮起了胆子去做一件事,也尝到了成功的喜悦,还寓意着吉祥如意!