小小动物园四年级满分作文
我的家是一个小小“动物园”,里面有各种各样的动物,有孔雀妈妈、猪爸爸和兔子我。
我的妈妈就像一只美丽的孔雀。每次出门,妈妈化妆就需要半个小时了,又是描眉又是抹口红的。不是我催她就是爸爸催她。有时候,我就对妈妈说:“妈妈,你不要化妆了,你的素颜就已经很美”。可妈妈已经有化妆依赖症了,不化妆不出门。妈妈的身材跟孔雀一样,细长的腿,细细的腰,妈妈跳起舞来,跟孔雀开屏一样美丽。
我的爸爸好像一头猪,他长着一个啤酒肚,还长着满是肌肉的手臂和腿。他特别爱吃肉。每次吃饭,只要一有肉,他都要和我抢。有时候,我就说:“爸爸,你都这样胖了,你还吃,你就不能减减肥吗?”爸爸却说:“只有吃饱了,才有力气干活啊!”这让我无话可说。
在家人眼里,我就像一只绵羊,因为我的性格很温顺,不爱发脾气。有一次我们班小红同学把我的黑笔借走了,等她再还给我的时候,我的黑笔已经坏了,用不了了。有的同学说:“怎么不让她赔你?”我说:“不用了。”我还有一个跟绵羊很相似的爱好,就是我喜欢在草地上打滚,因为我觉得在草地上打滚很舒服。我还很喜欢吃青菜,因为我觉得青菜吃起来很爽口。
这就是我家的小小“动物园”。