十年后的我作文500字左右
“我们像是表面上的针,不停的转动,一面转,一面看着时间匆匆离去,却无能为力。”时光飞逝,岁月无情,一晃,十年已去。
十年前,我总喜欢坐在窗前,看阳光洒满大地;十年前,我总喜欢漫步在田间的小路上,听泉水泠泠作响;十年前,我们总喜欢结伴走在路灯下,嘻嘻哈哈的笑个不停。
十年前,早已成为“过去”!
如今,我们已然不是那路灯下的小女孩儿了。我,25岁,刚刚大学毕业,像没了命似的拼命找工作,开启属于自己一人的人生。
我被录用为一名中学老师,开始从事教育事业。都说,老师是孩子们人生的指路明灯,引导他们走向正确、成功的道路。打小,我就十分尊重老师,我崇拜老师这一职业,所以可以做一名老师。对于我来讲也算是梦想成真了吧!
重回校园的感觉很好,可惜我的角色却互换了。
刚和那群朝气蓬勃的孩子们接触时,很是开心,但又有些措手不及。慢慢的,我们渐渐熟悉,我像是一个邻家大姐姐,小心翼翼的走进他们的心里,陪伴他们、呵护他们!
闲暇时,我脱下那件成熟的外套,露出那还没有退去的天真,穿一件粉色连衣裙,吃一盒香草冰激凌,吹几个淘气的泡泡,做自己喜欢的事情,无需保留!
就这样,时间又一天天过去,也许,我会变成一个老太婆,也许,我很平凡,但,我从未失败过,因为,我过着自己想要的生活,随心所欲!