”未来“”以后“,”时光“,这些时刻令人向往的词语,当满天是飞机,当人们都用起了”苹果20“,当我已慢慢长大,渐渐忘记那初中的生活,那时的我是什么样子?
一些的憧憬与希望聚集在了我的身上,未来我是怎样?
未来的我,已没有了现在的样子,只有一些隐隐约约的记忆还残留在我的身上,我的身上早已没有了青春的痕迹,好像青春都未曾与我擦肩而过,而我也不是什么大老板,工程师,只是一个正在实习的小员工,土黄的脸颊上流露出这些年经历的岁月,而还是像往常一样风尘仆仆。
已经历经了许久的岁月,到如今,工作、生活又是怎样?
未来的我,每天都要穿身西服,手拎手提包,做一个普普通通的上班族,生活也是一塌糊涂,只有每月对深圳这个大城市来说很少的工资,那时的我或许已没有现在的活泼,而那些以前的小毛病,也被岁月的打磨所消逐,那时白白胖胖的手,也满是茧子。
岁月苍苍,唯有你们还留在岁月的起点。
走在回家的路上,还是一如既往的索然无趣,路上只有一些零零散散的人,还有一个摆地摊的老大爷,还在摊上聚精会神的算着一笔账,还有几个情侣在到路旁的长椅上谈情说爱,而伴我的却只有一身的疲惫和这仿佛就要熄灭的路灯,以及这寂静的夜晚。突然,两条短信提示音响了,打开手机,原来以前的那些老同学又在谈笑风生了,以前的群聊常客——我,也变成了默默不语的潜水者了,提到初中的那些老同学,高情商的范主席,爱开玩笑的小胖子,唱ppap的韩艮智,以及爱掐我的黑山老妖和六耳猕猴。以前的那些事,仿佛也如放电影一样呈现在我的眼前,若隐若现,依稀的播放着……
未来的我,会更好,不会止步于此,未来也离我们十分近,就在我们的眼前,只要我们用手去抓住它。
”未来“”以后“”时光",不为模糊不清的未来做幻想,只为清清楚楚的现在而努力。