十年后的我作文500字左右
十年后的我,也许一事无成,流落街头,混到了社会下层;十年后的我,有可能过的还不错混到了社会中层;十年后的我,也许在北大清华毕了业,有了份极好的工作或创作了公司,混到了社会上层。十年后会发生,什么谁都不知道……
十年后的我,我希望自己很强大,干什么都可以完全自立,我却希望自己是这样的平凡人。因为能力越大,责任越大,便会越累,虽然未来的我可能不太怕会累。可我却怕自己的能力不够,不会担责,有可能一失足成千古恨,但我却想成为一个敢于拼搏的平凡人。
十年后的我,不论是高富帅还是矮穷矬,但我却希望自己的品德高尚,有尊严,有人格,即使再落魄,再穷,也不会乞讨要饭。相反的,即使我以后再有钱,再有势,也不会去过衣来伸,手饭来张口的生活,但我,却想做一个有梦想有尊严的平凡人。
十年后的我不论是好是坏,都要言必信,行必果,不会干一丝不法行为。
这说的是十年后的我,确也是十年后的做人准则。
十年后,我会遇到各种同学,同事及过去所认识的老师,其他人在各种不同的地方,机会。十年后的我是十年后的她/他又有谁知道。