我哥哥的作文
你要问我最佩服的人是谁?我肯定毫不犹豫地说:“我哥哥!”因为他篮球技术十分高超,会让你领略到非同一般的震撼。
哥哥最喜欢打篮球。每天晚上,我和哥哥去楼下打篮球,他总是不慌不忙,在离篮球架三米远的地方半蹲下来,奋力一投,球就稳稳地掉进球筐里。
“哇!你是怎么做到的?太厉害了,我的哥哥!”每次这时,我都会羡慕地问。他又投中了一个,有点骄傲地说:“这可是我当年练出来的,你想跟我学吗?”
“想!”我用崇拜的眼神看着哥哥,已经迫不及待地想跟哥哥学了。
“好啊!听好了。”哥哥咳了咳,“先半蹲。”
我半蹲下来,哥哥做了个“二”的手势:“用手把球放在肚子上面。”我照哥哥的话来做,把球放在肚子的上面。
“接着瞄准目标,用力一投!”哥哥又顺利地把球投进了篮筐里。
我瞄准了,也用力一投,哎呀,竟然投到了篮筐后面的草丛里。
哥哥很耐心,不慌不忙地对我说:“你把我当成一个严肃的教练,你如果慌,没投中的话,就想着我会要用棒子挥你。”
哥哥的话很受用。我半蹲下身子,放好球的位置,用力一投,球果然没让我失望,投中了。
“哥哥,你真厉害!只用五分钟就教会我投球,别人估计一个小时也教不会我,哥哥太棒啦!。”哥哥听了,摸摸我的头,露出了满意的笑容。
哥哥,你的球技让我佩服,我也要天天练,每天进步。