我的哥哥三年级作文
我有一个皮肤很白的哥哥——刘江羽。他的眼睛很小,但他非常喜欢打篮球,我常常在想:他这么小的眼睛怎么打篮球?别看他的眼睛小,里面却充满了智慧的光芒。
有一天,我们大家都在客厅看电视,只有大哥哥把自己默默的关在一间屋子里,因为他要把昨天没做完的一道难题给补上,而我想看他怎么写,就悄悄地坐到他身边。大哥哥想来想去,用笔在草稿纸上写来写去,画来画去,还是做不出来。大哥哥紧锁眉头,嘴里翻来覆去地读这道题的题目和问题,突然,大哥哥想到了一种好方法,便在草稿纸上写起来,写完了,大哥哥觉得这方法有点问题,于是他又改为画图,图画好了,大哥哥看了一会儿,忽然,他想起了什么,在作业本上列了几道我看不懂的算式,说:“原来是这样做的啊!”这时他眉开眼笑,得意地放开嗓门大声喊道:“哈哈,我成功了,我终于把这道难题做出来了,我真棒!”
我用敬佩的眼光望着大哥哥,心想:我一定要向大哥哥学习这种爱钻研,永不放弃的精神。在以后的学习中,我会更加努力的。