我灵魂的深处,是她永远的居所。
——题记
新潮的圆框眼镜,麦克风,还有映在投影仪上那顺着同学们眼神舞动的双手,仿若一对蝶,在知识的花丛中采集智慧的花粉,哺育年幼无知的我们。那时,她总穿着小巧的衣服,踏着小皮鞋“嗒嗒嗒”,如同一只轻快的小鹿走进教室,一下子就吸引住了大家的眼神。接着,就是清脆动听的声音响起,又一节新课开始了……
这并不是一节风平浪静的数学课。满头大汗的她正把麦克风调至最高音量,教室中可谓是“锣鼓喧天”。有的同学正大声交谈着,有的同学正准备汇报老师谁又欺负自己了……这时,一个沉闷的,令大家措手不及的声音响起了:“呜……呜,你……你们……你们实在太调皮,我……我……教不了你们了!”说完,在座的同学都震惊了:比自己大的老师竟然哭了!
大家纷纷议论起来,而她则在一旁抽泣着,瘦小的肩膀上下抖动着,眼圈越来越红,时不时有同学递上餐巾纸,她只是无声地接过,教室里的吵闹声因为她的哭泣似乎小了很多,大家都面面相觑……直到班主任大陈老师的突然闯入,这场**才得以平息。
想必大家都已经猜到了吧。她,就是让我终生难忘的小陈老师。虽然我们相处只有一年,虽然,她曾经因为我们的调皮而哭过鼻子,但在我心中,她用行动拉近了我们之间的距离,用话语打动过我们的心。现在,尽管她已经离开了我们班,但每当数学课的铃声响起,我的脑中就常常浮现出她的身影。我感谢她给了我们一个与“同龄老师”相处的、零距离的时光,与她相处的每分每秒,都那样值得怀念。
校园里,那个闪动的小小身影,会是她吗?