我们的校园作文
我们的学校面向南方,座落在禹州市长春观街中段,‘长春观小学’这几个金光闪闪的大字镶嵌在校门上方。
校园门口每天都有大哥哥们在执勤,他们戴着鲜艳的红领巾,披着红绶带,站在庄严的国旗下,多令人羡慕呀!我想我很快也可以像他们一样,面带微笑,去完成迎接老师、同学,维持秩序这一光荣的任务。
进入校园,首先就会看到一座高高的教学楼,那是五、六年级的大哥哥、大姐姐们学习的地方。穿过楼下走廊,迎面就会看到一座古朴肃穆的大殿,这古香古色的老房子就是著名的长春观大殿,这也是我们学校名字的由来。它处在我们教学楼的包围中,这也为它增添了浓重的书香气氛。欢迎小朋友们有时间来看一看这个小名胜古迹,你们说好吗?
大殿的西边就是我们的教室,四(4)班就是我学习的地方。我的教室宽敞明亮,桌椅整齐。教室后墙上的学习园地上有我们的作品,是优秀和图画,上面还有我的名字呢,那是老师在表扬我哦。
好了,该去运动一下了。出校门20米向左拐,就到了我们的体育场。清翠的树木和碧绿的小草环绕着我们的操场,那种类繁多的运动器材是让我们锻炼和嬉戏的,这就是我们上体育课的地方。也许你很远就能听到我们整齐的号子和欢快的笑声,不是吗?
这就是我们美丽的校园,也是我们学习和生活的地方。