我们的校园作文
九月的风虽说还是暖暖的,却掩不住那一丝凉爽。以往关于学习的记忆与校园生活的感觉一下子被唤醒,初中的生活就这样来临了,一切让人期待,让人憧憬。
从校门到教室的路略微有点长,慢慢走要四五分钟。一个人走在这条路上,看着周围三三两两走在一起的同学,听着他们愉快的小声交谈,一种美好的幸福悄然涌上心头:这就是我期待以久的世界,我曾经梦寐以求的校园。在这里,我会告别一群朋友,也会结交一群新朋友。我们初一年级共有24个班,我被分在了21班。看看同班同学的名单,我认识的不超过5个,但我并不失望,因为其余46名同学,在今后都会成为我的朋友。
走进我们教室,陈旧却温暖;扫视全班同学,陌生却可爱。我找了个位子坐下,惬意地眯起眼,端详着教室。51名学生来自不同的小学,为了求知而走到一起,在今后的三年里将一起努力,一起拼搏,一起追逐梦想。
下课了,青来找我,她是我小学时最要好的朋友。青看着我,显得特别激动,却又不无悲伤地说:“我在13班,就在你们楼下。”我点点头。整7年,从幼儿园到小学,我们从未分开过,现在,却被这冰冷的楼板隔在了两个天地。可又能怎么样呢?已经上初中了,就不能像以往那样任性、悲观,这样的经历以后还会有很多。但我坚信,我们的友谊,绝对可以穿过这一层薄薄楼板,毕竟,7年的友情,不会那么脆弱。
回到教室,刚坐下,身后就传来一声“恐龙妹”的声音,一回头,便看见因发育过度而长成巨人体型的健和他那位一脸坏笑的新同桌。又和他们分在一个班了,我们一定会像以前一样竞争。
再见,过去的辉煌历程!
你好,未来的竞争之路!