为中华之崛起而读书
步入初中的校园,我们有的满怀欣喜,有的垂头丧气,可是,我们共同迎接的是青春;我们变得坚强,变得坚毅,我们共同送走的童年。我们将要在这所校园里,度过三年的时光。我们将要在这所校园里,一步步为了自己的理想而奔跑。
清早,教室里传来郎朗的读书声,有时,我就在想,我到底为了什么而读书,为了什么而学习。是啊,为什么呢?其实,很多时候,我们是不需要进行这样这样的思考的,我们只需要一步步按部就班,努力学习,一直到大学毕业,找到一份好的工作。可是,我们为什么要这样按部就班呢?这就回到了刚开始的问题。我们到底为了什么而学习?
在探讨这个问题之前,我先要给出一个肯定的答案,那就是——为中华之崛起而读书!
同学们呐!和平还没有持续很久,依旧得有人为了维护和平而奋斗,甚至献出生命。同学们,那有什么岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行。就拿今年所发生的新冠肺炎疫情来举例子,武汉爆发后,有多少人前赴后继,往武汉奔波;还有至今都没有解决的台湾问题,靠谁来解决?也许,就是你呢?
中国仍然还有很多不足的地方,我们不要再如此松懈,懒散下去了。这些不足将来就靠我们这一代来填补!
所以,同学们,我们要懂得肩负起我们的责任,为了中华民族伟大复兴而读书,为中华之崛起而读书!总有一天,中国会为我们这一代而骄傲,会因我们这一代富强!