我的一家作文
我有一个幸福的家,我们一家四口人,有着不同的性格和特点,凑到一起却组成了一支和谐的交响曲,使家庭充满了欢乐。
我的爸爸脾气不好,非常严厉,在家里我最怕他了。但是他是我家的大总统,每件事都必须得到他的同意,才能去做。如果让爸爸看到我的成绩下降:就会更加严厉地管教我。当爸爸看到我的成绩提高时,就会鼓励我,给我信心。
温柔的妈妈
妈妈是我们家最辛苦的人。妈妈是我的小闹钟:每天起床、吃饭、睡觉,妈妈都安排得非常准时;妈妈是我的营养师,一日三餐都很丰盛:妈妈更是我的保护神,每天都接我上学、放学、补课。
管事的姐姐
姐姐是我的老师,每天下班回到家,都要问我在学校学什么了,要我把一天的学习情况向她做汇报,她常对我说:“有志者事竟成。”唉,有的时候姐姐比老师都严厉,我真有些受不了,可她还振振有词”严师出高徒。”真拿她没办法。
可爱的我
我是我们家里最小的一个,妈妈说我是一个爱臭美的小姑娘。可我并不这样认为,我觉得,我是一个爱管闲事的小女生。我的到来给我家里增添了不少快乐。我,是爸爸妈妈的传话筒,是姐姐的小尾巴,是全家的开心果。
这就是我幸福快乐的家。