我的一家作文
我们一家有“吉祥三宝”:猴爸爸、猪妈妈和我这只虎宝宝。
爸爸属猴,却虎背熊腰,走起路来虎虎生风,像是《水浒传》里的武松。他头发微卷,挺拔的鼻梁上架着一副金丝眼镜,一看就是个很有学问的人。爸爸是我们家的顶梁柱,他常说:“办法总比困难多”,再难的事情,他也会想办法解决。爸爸还是我们家的“搬运工”,每次出去旅行,看到爸爸双手举起行李箱放进行李舱的那一瞬间,我都很有安全感,仿佛看到爸爸正用双手撑起整个家。
妈妈属猪,却冰雪聪明。妈妈对我帮助很大,她是我的小闹钟、私人厨师、零钱罐……每天早晨我起床时,妈妈会准时响起她的“高音喇叭”;每当我放学回家时,妈妈会从厨房端出她的拿手好菜;每当我嘴馋时,妈妈会给我买好吃的零食;每当我遇上作业难题时,妈妈会在一旁帮我分析、讲解。我的妈妈是隐藏在生活中的超人。
我属虎,是我们家的“山大王”。爸爸说我是家里的宝贝,只要我想吃什么,妈妈就给我做;只要我想去哪儿玩,妈妈就会带我去;只要我想上兴趣班,他们也会全力支持我,再贵的学费也不心疼。
爸爸妈妈一切都是为了我,我们真是快乐而又幸福的一家。