小溪作文300字
我的家乡在北方的一个小村庄,村子的周围有一条小溪,小溪把村庄环绕着,村庄像个岛屿。那里一年四季环境优美,景色迷人。
我的家乡山清水秀,鸟语花香。有高大挺拔的白杨,有五颜六色的野花,有郁郁葱葱的树林……但我更喜欢村子的那条小溪。
春天,万物复苏,大地披上了绿装。小溪两岸的柳树抽出了长长的枝条,像小姑娘的辫子。在微风的吹拂下一会儿轻轻摆动,一会儿在水面上梳洗。时不时的还有小鱼儿跃出水面,仿佛在说:“柳树姐姐,你的辫子真美啊!”
夏天,小溪是孩子们的游乐场。他们有时在水里捉鱼虾,有时在水里嬉戏,水花溅在身上凉凉的,舒服极了!村子里回荡着孩子们的欢声笑语。
秋天,两岸的树叶变黄了,秋风一吹,纷纷落下,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。小溪的两岸堆了厚厚的一层落叶,踩在上面发出咯吱咯吱地响声,软绵绵的像踩在地毯上。落在水里的树叶,蚂蚁把它当作运动场,青蛙把它当作唱歌台。偶尔还有燕子赶来凑热闹,站在上面喝水。
冬天,小溪两岸堆满了厚厚的积雪,孩子们在洁白的雪上印下深深的脚印,画下美丽的图画。溪水结了厚厚的冰,孩子们在冰上打陀螺,滑滑冰,他们玩得很开心!