写菊花作文
野菊花,很多人认为它是一种平凡得不能再平凡的花,但我却不这样认为。
别的花都喜在春夏两季争芳斗艳,但严寒袭来,它们就都香消玉殒了。可偏偏就在此时,野菊花却能不畏严寒恰似一支独秀悄然兴起了,如同星星点点撒满了漫山遍野,为肃杀的秋冬季节增添了不少的勃勃生机。尽管它们所生长的环境恶劣,常与枯草败叶挤拢在一起,但是它们却能与“出淤泥而不染”的莲花一样,不受外界环境的干扰,默默无闻地装点着世界。如果你有相机,那么请你马上按下快门,拍下它们亮丽的身影吧!野菊花有着娇小的身材。筷子般大小的茎杆的旁侧向上斜伸着许多如同小手掌一样的深绿色的叶片。茎杆的顶端往往托着一两朵钮扣般大小的小黄花。整体看上去有点像千手观音。别看它们身材娇小,它们就是凭着这娇小的身躯抵御住了寒风冷霜的侵袭。如果你想闻一闻野菊花的芳香,可以将你的鼻子凑过去,深深地一吸,那么你将会感到一股浓浓的馨香浸入你的心脾。野菊花的花朵有着特殊的作用。闲暇时,你将许多野菊花的花朵采摘下来,晾干,然后放入枕套里,就做成了舒适的野菊花枕头。假如你把头枕放在上边,那么你就会得到一种既柔软又馨香的感受。除此之外,晾干的野菊花的花朵,还可以用来泡茶喝。茶的味道不同凡响。如果你喝了,那么你定会还想再喝。
野菊花,不管别人如何看待你,但在我的眼里,你永远是一种不平凡的花。