诗意的栖居作文
泪水是羽化成温润的诗,眼睛是我曾在佛前与你乞求的一世情缘,那柔顺的发是我开满一树的花,那早生的华发是我的岁月苍老,你的芳华永驻,还有悠悠的从远方传来的箫声,消抚不去淡淡的哀愁。
盛世的风华也不过是转瞬凋零,华美的宫殿如今不也做了一抷黄土。花开花谢,人生人死,似烟火,似细雨。玉环,你是怎样一种惊心动魄的女子,怎样一种难以描摹的美才能使那个朝代的帝王为之痴迷,后宫三千,他只取你一瓢,盛世的宠爱,让你几乎要风得风,要雨得雨,上天赐予了你绝世美颜,可你的生命却只能困囚在一座金碧辉煌的牢笼里,让你一生也无法与命运抗争。箫声悠悠,在一片欢腾的繁华声中,有谁听到一个女子在幽幽凄凄的哭泣,却找不到泪的痕迹,你的泪永远只能藏在笑容里。世有桃花,美人何处?美人是孤芳自赏的坚韧和一世的孤独,寻不到,寻不到蓦然回首处,灯火阑珊下的少女美好的追溯,等待与凝望。
在那幽深幽深的小巷,细雨迷蒙,踏在青色的小石板上,那女子撑着一把油纸伞,缓缓地,缓缓地向我走来。她身上有着丁香一样的芳香,百合一样的芳华,幽兰一样的恬静,还有落花的轻愁。我是醉了,迷了,哭了……那女子是我可望而不可及的梦啊!我想你认识我,哪怕是以一朵花、一株草的形态,我知道你在那诗意的年代,在杭州西湖畔静静地栖居。
我的心为何总淌着泪,我的情为何总无处安放,如果给我一个选择,我愿停留在岁月的一角,静静地,默默地绽放。我不愿做沙漠的孤行者啊!可是为着你,我只能在黑暗中爬行。
又见枝头吐新芽,是春来了,你也来了,我把我的灵魂栖居在那诗意的年代,那个绝美的女子是你,那个清幽的女子也是你,那也是我啊!
远处传来一阵笛声,静静……悠悠……那是世界上无与伦比的美丽。我的心诗意的栖居在那里,时光荏苒也永不失色。