我错了
星期五,我犯了一个关乎品德的错误。
清晨,我们进行了一场小测验。当我满怀信心交上试卷后,突然想起有一道题忘了改。这…这可怎么办?我望着远去的试卷,心猛地咯噔了一下,顿觉头晕目眩,心灰意冷地呆愣着。100分,真的就这么擦肩而过了吗?我不甘心啊,明明可以得到满分的,偏偏出了这样奇葩的差错。
一整个上午我都心神不宁,课桌下双手合拢,脑海中拼命喊着:“老师批不出来,批不出来。”一节课就在我默默的祈祷中度过了,虽然笔记有在认真做,但冷不丁画出个“十”字也不意外。
但下午一直到夕会,老师都没有出现,我也渐渐不再重视这件事了。在嬉笑中,诚信度又降了个20%。
老师千呼万唤终于来了,但我却没了刚开始那股冲动了,拿到试卷后便彻底“怂”了。千方百计地把试卷藏起来,用橡皮遮盖住,生怕别人怀疑,还装出一副淡定样,而实际上根本没有人瞟过来。我突然觉得自己的行为很好笑,又调整了一下心态,正准备上前,结果该放学了,老师也不见踪影。
剩下的50%无处安放,也许一开始我就不该翻试卷。我错了,败给了虚荣心,也败给了自己。