人生的意义作文
——昨天今天和明天
人生的意义是什么?是一辈子轰轰烈烈地度过,做出一件件惊天动地的伟大的事业?还是一辈子平平凡凡地度过,做好自己的每一件事?
也许每个人的回答是不同的,但我们同样拥有着对美好人生的追求。
我认为,一个人的一生,应当这样度过:不要总是回首昨天的不幸和悲伤,也不要过分的憧憬明天的美好与幸福,认认真真做好今天应该完成的事情,不要把昨日的悲伤带到今天,也不要把今天的残羹留给明天。
太阳每天都是新的,所以,每一天都是一个新的起点,都是从“0”开始的。因此,昨天就是昨天,既然已经逝去,何须再回首留念?而后,明天就是明天,既然不在身边,何须渴望到来?我们要做的,就是在今天努力,留一个完美给明天,在勤奋中默默等待新的一天的降临。
所谓,人生只有三天,活在昨天的人沮丧,活在明天的人颓废,只有活在今天的人才最真实!