酸甜苦辣的作文
莎士比亚曾经说过:“书是全人类的营养品。”我要说:“饭是酸甜苦辣的混合体。”让我讲讲几个我吃饭的故事吧。
我不爱吃饭,但每次我犯了错,妈妈总会以让我把饭吃完来惩罚我。一天中午,我做错了事,被妈妈骂了一顿。那天晚上,妈妈和我经过小吃店,便问妈妈:“我能买一根棒棒糖吗?”妈妈一看是零食就不给我买。我心里非常委屈,感觉比吃醋还酸哪!
有一天,我中午没有吃饭,因为天气太热实在令人没有食欲。本以为到了下午饭点儿妈妈会臭骂我一顿,令我喜出望外的是妈妈居然带我去吃我最爱的美食。我心里想:“妈妈的脑袋今天是不是短路了?”幸福来得太突然!
有一回,我正投入在吃零食的忘我境界中,不曾想狠心妈妈竟一把将我手中的食物夺走,还说:“晚上不能吃太多。”我的天呐,夺走我的零食就算了,居然还伤我的自尊心?!不过机灵的我岂是那么容易就被打败的?我还留了一手钻进被子里吃,吃着吃着就睡着了。早上起来免不了一顿皮肉之苦,心里只想着一个字:苦。
我虽然爱吃零食,但很多时候是把食物白白送给了蚂蚁。昨天和同学讨论“唐宋八大家都有谁?”我张口就来:“有薯片、面包、溜溜梅、棒棒糖、口香糖、棉花糖、蛋糕、星星点。”同学们哄堂大笑,后知后觉的我顿时觉得心里火辣辣的,早知道,读书更可靠一些就不该那么贪吃。