酸甜苦辣的作文
我从一年级开始学书法,在四年的漫长学习中,有欢笑、有泪水、有委屈、有酸甜苦辣……下面就让我和你一起谈谈这罐五味瓶吧!
“妙、道、凝、玄……”我坐在椅子上,用如锥子般的毛笔,在土黄色的毛边纸上,枯燥无味地练着。这时字帖上的字如同狂虎捕食,吓得我,不敢下笔。明天还要到老师家练呢!我想到。我低下头写着,可是映入眼帘的总是那密密麻麻的行书,酸呀!
“这里又斜了,再重写一张!”周老师严肃地说,我又写起,写起已写上千遍的《满江红》。自从我入门后,周老师便严格了,再也不像慈祥的父亲,而是一位严师。我含着泪水,认真写起来,但是手总是颤颤巍巍的,不听使唤。我静下心来认认真真地又将《满江红》写了一遍。终于周老师满意了。辣呀!
我躲在书房里狂练书法。这是为什么?因为我要去参加市书画比赛。就因为这个比赛,我精神饱满。努力把字写得更加流畅,更加端庄。几个回合下来我的手指都握麻了。但是,苦也值了,因为我获得了市一等奖。
现在的我已是五年级的学生了,书法水平也有了提高。书法这种艺术,在我的小小世界中已是一位多年好友,他让我开心,他让我体验人生百味。现在,我懂得了只有通过磨砺,才能享受到沁人心脾的成果,才能品味到成功的甜。