酸甜苦辣的作文
我们生活中有很多酸酸甜甜的生活经历,这就像是一顿顿的丰富晚餐,我的晚餐里有“酸的”、“甜的”、“苦的”、“辣的”,是不是很丰盛?
我正在和姥姥姥爷看电视,突然一条新闻引起了我的注意。有一户人家非常贫穷,母亲生病,付不起药费,父亲只好到外地打工,整个的家庭重担全落在了正在上初中的姐姐身上。姐姐每天都要很早起床,照顾生病的母亲和幼小的弟弟,有时连学都不上,看着这贫苦的一家,我心里酸溜溜的,眼睛一下湿润了。
就在前几天,妈妈给我买了一盆绿萝,让我养着,大概养一个星期,它变得绿油油的,更加茂盛了,我居然能把一盆绿萝养的更加茂盛!我心里甜滋滋的!
前一个星期,我们一家大扫除,这可把我给苦着了,将近一年没打扫的书桌,是真的脏啊!用抹布一擦,一整条抹布都黑了,我只好跑来跑去的去洗抹布。这还不算什么,书桌上的书也得抱下来全部擦一遍,我心里苦苦的。
前天,我一个人在家闲着没事儿干,便打开了电视,看了好久,突然,熟悉的脚步声离我越来越近,我专心的在看电视,没有管这个脚步声,没想到开门声引起了我的注意,我赶忙关掉电视,可是妈妈还是发现了,一场“暴风雨”即将来临,我心里火辣辣的。
这就是我假期里经历的酸甜苦辣。