酸甜苦辣的作文
新的一年又开始了,但过去一年的酸甜苦辣仍在我的脑海里盘旋。
绝无仅有的酸:
有一天,学校举行了四年级的小足球赛,本来我们以为这场足球赛的胜利得来全不费工夫,但没想到他们故意隐藏真正的实力,害得我们丢了好几个球,我们已经有些垂头丧气。这时,前不久和我闹了矛盾的王子辰竟不计前嫌拼命地为我加油,这时我的心里酸酸的,这让垂头丧气的我顿时信心十足,好不容易才追回了一个球,但是比赛还是输了,这成了我20xx年的一个遗憾。
吃了蜜一般的甜:
要说甜吗,那当然要说我写的征文得了优秀奖,虽然奖项不大,但这也是一种荣誉,也是用自己的汗水得到的,比那些用小手段获得的一等奖强多了,这也树立了我写作的信心,争取在下一年里获得更大的奖项!
无法忍受的苦:
我一直咽不下这口“苦气”。明知我们足球队输了,每个人都失落到了极点,而四班的人竟然明目张胆的在我的面前讽刺嘲笑我们,这让我恼羞成怒,可生气又没办法止住他们,因为我们本来就输了,我只好假装没听见,不以为然的走开了。
辣得不能再辣:
唉,这种辣,我可不想再承受第二次了。有一天,爸爸要到海南去工作,来到飞机场,看着爸爸慢慢地向飞机走去,我的眼里含着点点泪花,飞机起飞了,我恋恋不舍的目送着爸爸乘坐的飞机慢慢的向天空飞去,眼泪就像断了线的珍珠,纷纷落下,心里火辣辣的。
20xx年可真是丰富多彩,相信20xx年的我将更有成就!