我和爸爸怀着激动的心情开始制作小木屋了!我一会这边来一下,一会又到那里粘一下左瞅瞅,右瞧瞧不想几十个回合下来之后,我已经累极了,腰疼、背也酸。制作小木屋的过程真“酸”啊!
在制作小木屋时,所使用的胶水总是不能在准确的位置出现,使用的雪糕棍也总是歪歪扭扭的,让我不能很好的连接起来,更无法来做下一步工作。哎!我心中火辣辣的,怎样才能找到方法解决呀!平心静气继续战斗。制作小木屋的过程真“辣”啊!
“烦呀,烦呀,这到底怎样才能搭好呢”?我一边思考一边自言自语,“不行啊!都不行”。在做小木屋时我无法搭出小木屋的墙,这可急坏了我,不搭了,不搭了站在旁边的爸爸微笑的看着我,说:女儿,做事要有耐心,还要细心,更要用所学过的知识去想办法,数学老师不是讲过三角形的稳定性及粘接面积大才稳定吗?啊!我突然灵光一现,找到了解决办法,可早已经过了我睡觉的时间。做小木屋的过程真“苦”啊!
经过“九九八十一难”之后,小木屋终于完成了,看着漂亮的成品小木屋,我开心的笑了笑,自己终于克服了困难!笑,自己终于完成了作品。看着自己辛勤劳动换来的果实真“甜”啊!
通过这次实践的手工活动,我练就了坚强的毅力,懂得了解决问题要建立在所学的基础上。智慧就是坚强的毅力、耐心、细心。我从心底的感觉,做小木屋的过程是美妙的!