记得那一次出发作文
清晨的露水,午后的暖阳,傍晚的清爽,都深深地滋润着我们的心灵。
——题记
我仍如平常一样,闻着清晨的露水的香味,慢慢悠悠的走在上学的路上。远处的天边已经明亮了起来,阳光似乎迫不及待要穿过云层,这一天,天气十分晴朗。
妈妈的唠叨声还在我的耳边嗡嗡作响,虽然知道是为了我好,可我还是迫不及待的想要逃离。到小区门口时,习惯性的去商店买一根甜甜的棒棒糖,老板说:“加油,考好了,我再送你一根。”路上的每个人似乎都知道我要期末考试了,不断有人在为我加油。
我把这根棒棒糖放在口中,心中不安的感觉却越来越强烈,脑袋也不自觉的垂了下去,这要是考不好可怎么和大家交代呢……我踢着地上的小石子,慢慢往前走着。突然,一小群蚂蚁出现在我的视线中,我不禁的停住了脚步,在原地蹲了下来。一只小蚂蚁的食物从背上落了下来,它慌忙不已,却怎么也没法将食物重新背起。可是,那一群小蚂蚁并没有因它的慢而停下来,而是按着原来的速度继续前进着。这只小蚂蚁好不容易背起了食物,加快脚步奋力追赶者大部队。可是,它背上的食物又掉了下来,它又不得不重复一遍先前的努力。我仔细的看了看,它只有五条足,是一只身体残疾的小蚂蚁,可是,它还是坚持不懈的努力追赶。
我看的入了迷,前面的蚂蚁又加快了脚步,我才意识到到了,这是一场蚂蚁与蚂蚁之间的“越野比赛”,这只残疾的小蚂蚁虽然总是在失败,可却从来没有放弃过,一直在突破自己。
我的心中的额某根弦突然就被触动了,“小牛,别看了,一会儿就要迟到了。”我猛然回过神来,糖早已在口中融化了,我的心却突然坚定了,弱小的蚂蚁尚且奋斗不息,我作为一个强大的人类,还有什么理由畏惧困难。
看着那明亮的太阳,我朝着学校的方向走去,心中有着必胜的希望。
每当我遇到困难,那只小蚂蚁背起食物努力前进的模样就会出现在我眼前,告诉我不能放弃。那一次清晨的出发,那一次与蚂蚁的邂逅,让我重新获得了奋斗的力量!