记得那一次出发作文
若许那些亮光,温暖我的一生。
凛冽的风卷袭着这彻夜的寒冷,迷雾般的黑暗紧紧地包围着我。是否,有点点熠熠闪动,照亮这无尽的夜和一颗依然温存的心。
夕阳将天边最后一道鹅黄染尽,晚风吹拂望着窗外,却生起一丝担忧。
暮色闭合,如水一般,天边的黑暗势如破竹般占据着整片天空,宛如死水一般,清冷的月光罩在青石板铺成的路,很静、很静。
再次来到这个路口,前后的一片混沌般的黑暗,身后灯红酒绿,五彩缤纷判若两景。我的心久久踌躇,手心已握出了冷汗,我紧咬双下唇,如思冥想,该怎样通过这幽深的小巷?冲吧!就像昨天那样。不、好怕,前方怕是有妖魔作祟。
经过一番浮想连篇,我的心被恐惧密密麻麻挤满了。算了,算了,冲吧!
我迈开了双腿,一股脑地向着深渊似的不可捉摸的小巷深处跑去。身旁的黑暗悚然。像个不可测的黑洞将我吞噬。我脚下生风,每一步都是那轻快,快点,快点,自从那出发起,已经没有退后的余地了。快点,再快点,我的心提到了嗓眼儿。远处结束几声低亮的鸦叫真是“空谷传响,哀转久绝”般凄凉寂静,跑着跑着,一个踉跄,我摔了
仿佛一座沉重的墓碑般重重摔倒在地,痛是从四面八方传达着,使我无法动弹。我紧皱双眉,用手向上撑起,试图挣脱这将狠狠摁在地上的黑手。可是不然,失败了。我再次重重摔在地上,双眼中酸楚的泪水来回打转。心中恐惧已达到极点。彻骨的寒风呼啸着,见缝插针般钻进了我的身体,枯树沙沙作响,枯黄的树叶像只折翼的蝴蝶无力地呻吟最终躺在冰冷的地面上。是死的,是没有灵魂的,是不美丽的。它是那样的无助,随风飘散,任凭风无情的肆掠,不,我不甘,我不甘成落叶。落叶是怎样的顺应命运;是怎样的委曲求全。不,我想坚强;要爬起,顿时全身充满了力量,双手一撑,双脚一曲,一跳,反反复复,一次次摔倒,一次次爬起,最后我在踉踉跄跄中站起来了。无论寒风怎样摧残,无论黑暗怎样吞噬,心中却有不灭的明灯在这风雪迷途中给我力量,给我光芒,给我可以看到前方春和景明,繁花拥簇的希望……。
手捧一片落叶,那没有灵魂的躯壳,可笑。自从那次出发那最初的步伐起,我明白有一束光如天使般守护在我的身后。