记得那一次出发作文
清凉的夜,疏星错落,远处都模糊成浓淡的墨色。刚忙完作业的我,伏在窗前静静地回忆起往事。
记得在五六年级的时候,学校开了几家社团,希望我们踊跃来参加,可我看了一圈儿都没有喜欢的。正当我心灰意冷时,朱同学找到我“同学,你愿不愿意参加侦探社?”“侦探社?这个还真不错,是我感兴趣的,可我没有看到这个社啊?”“是这样的,我想找校长重开社团,可最少要五个人,所以我想请你来加入。”“好吧,算我一个!到时候别忘了叫上我!”说完我就去上信息课了,心里暗想:终于找到个自己喜欢的,还真不容易,希望赶紧凑齐五个人,好开始我们的“侦查之旅”。
朱同学找我的第二天,校长以重开社团为由把我们五个召集在他的办公室,对我们说:“孩子们啊!要想重开社团,不只是有五个人就行,还要证明你们的实力才行。这里有三个怪事,只要你们能解开两个就算你们过关。”拿了校长给的写着任务的纸,我们离开了校长室,从我们身后传来校长的感叹,年轻真好!下午,朱同学在仔细分析怪事,我和其他同学在准备一些工具,也认识了我的伙伴们——林同学,王同学和吴同学。第二天我们就开始正式“工作”了。我们先来到了寻物社,打算先解决这里的寻物谜题,朱同学先发现他们是偷东西再还给别人的小偷,于是我们这样分工,朱、林同学找证据,我和吴同学用自家宠物找失物。最后我们齐心协力成功的破了这件案子。后来的那两件事,也在我们共同努力下成功告破。校长看我们完成了任务,过来对我们说:“孩子们,谢谢你们帮我把这些怪事都解决了,你们成功地展示了你们的才华,可以重组侦探社了。”就在这时,朱同学说:“校长你真是厉害,都到现在了,还在伪装,其实这些事都是您一手制造的吧!”“我果然没看错你们!”之后,侦探社名声大震,不仅可以一直保留在学校,还吸引了更多的同学来加入。
回忆停下来,我又开始继续我的学习。我也会永远记得,那是我第一次参加社团,第一次加入侦探社。那一次出发,锻炼了我的大脑思维,发挥了智慧的力量,不仅有趣还很有意义。