生活需要梦想作文
关于生活需要梦想作文的写法与格式,请参考本文。
“如果我们坚持梦想,我们的生活就一定不会空荒。”
——题记
如果失去梦想,人类将会怎样?
古龙说:“梦想绝不是梦,两者之间的差别通常都有一段非常值得人们深思的距离。”很想说明白,但又不知要从何说起。上帝只满足了我的想法,却没有满足我的需求。梦想是什么?也许遥远才是它存在的意义,而在我来说,它真正的意义是赋予我梦想的力量与勇气。
有希望,才会有梦想,一直展望着未来,开辟脚下的路。生活中有各种各样的压力困扰着我们,侵蚀着我们,但我们不可以放弃,因为没有什么是不可能的,今天的梦想,可能会成为明天的现实,只要你肯追逐,下一步,会是离梦想更近的一步。
生活需要梦想,无论在哪个时代,人们的却总是不会结束,因为人们要生活,总是怀抱着各种理想和幻想,这样的话,才会有更多的动力让自己更好的活下去。所谓“理想很丰满,现实很骨干。”我认为那根本是唬人的话,有梦想,就应该努力做好现在该做的事,这样才应该会让自己活的更加精彩一些,又何来“骨干”之说。要相信没有到不了的明天。再高的山,再宽的海,只要努力,坚持并一直梦想着,即使用自己的生命作为代价,梦想之歌会来接受你的聆听。
梦想,是组成人们生活的一部分,就像海贼王中所说的:“没有梦想的人跟死了没什么区别。”在生活中,需要获得成功,必须先要为自己树立一个目标,这个目标就是我们最初的梦想,但又要同时把握好二者之间的关系,梦想是基础,辅之以必要的努力与决心也是必要的,如果没有梦想,那就是连自己前进的方向也不知道,只会像一只无头的苍蝇一样处处碰壁。
生活需要梦想。筷子兄弟歌中唱到:“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃?”梦想是每个人心中最美好的天堂,天堂遥远,而我们所要做的,就是在生活之中努力寻找材料,用自己的力量将其搭成通向“天堂”的梯子,再向上攀爬,努力达到梦想的天堂。
黎明的阳光激励着我们,让我们如此炫目又与众不同,努力抓住梦中的残影,再将它变为现实,这就更需要将眼前的事情做好,并按照自己的信念,不管现在将来都一样。
实现自己的梦想,体现自己的人生价值,并一直好好地生活下去,这才是我们所需要的。