生活需要梦想作文
下面这篇由网友为大家搜集整理生活需要梦想作文的写法格式,希望大家喜欢!
梦想是小溪奋不顾身汇入大海的执著;梦想是河蚌忍受痛苦收获珍珠的坚强;梦想是雏鹰勇于挑战翱翔天宇的勇气……梦想并不是那么遥不可及,它就在你的身边,在你的生活中。
“梦想”这个字眼,我们每个人都不陌生。还记得小时候每天都会想自己长大后,要成为什么,那时的我们每天都会有各种梦想,而那时的我们不会去想怎样实现它们。但现在我们的梦想似乎已经被时光磨去了棱角,只剩下了斑驳的印迹,所以现在的我们像是没有舵的船在海上随风飘泊。可是梦想的力量是无穷的,生活需要梦想来使我们变得充实,找回自己前进的方向。
生活需要梦想,才会重拾希望。她出生于美国纽约一个贫穷的家庭,在她15岁时母亲就离开了人世。她和父亲、妹妹流落街头,历尽生活的艰苦,世界在这个孩子眼前碎成一片一片。她有一万个理由就此沉沦下去,然而她没有这样做,她要推自己一把。因为她有梦想,她要改变命运。于是她刻苦学习,一边打工一边念书,改变命运的梦想让她奋力将自己拽回正常世界,她考上了哈佛大学,她成功了。开始在全美各地做演讲,她鼓励人们走出逆境,她的故事被拍成电影《风雨哈佛路》,她叫莉兹·莫雷。因为梦想,她变得坚强,用梦想让心中充满希望,在不完美的世界接近美好。
生活需要梦想,才会坚定信念。劳伦斯出生于一个犹太移民家庭,从小的梦想就是成为一名播音员。高中毕业后,他到一家邮递公司打工,凑巧的是他工作的公司与NOR广播电台在同一个办公楼,一天他碰到一个播音员告诉他去迈阿密碰碰运气。在那里或许会找到机会,22岁的他屡屡碰壁,但最后他被一家电台录取为清洁工,老板答应他如果有空缺,他会得到一个工作机会。一天他的机会来了,老板给他一个拉里·金的艺名,他成功了。他别具一格的主持才华,引起了人们的关注,后来,他被邀请去刚刚创办的CNN《拉里·金现场秀》成为全美收视率最高的谈话节目。他的成功就是他的坚定信念,一定要实现梦想。正是这个信念,让他战胜困难,等到机遇,最后成就了自己的辉煌。因为梦想总会对坚持说:我愿意。
生活需要梦想,才会更加精彩,还记得苏珊大妈吗?当身材臃肿、打扮老土的她走上《美国达人》的舞台时,首先迎接她的就是一阵哄笑,她的自我介绍结结巴巴,当人们知道她47岁还梦想成为一名像伊莲佩奇那样的专业歌手时,很多人都认为她不知天高地厚,然而她用心的歌唱感动了所有人,也为每一个有梦想的人做出了榜样。因为梦想,苏珊获得了欣赏与敬佩,即使梦想被别人嘲笑,但在自己的心里却不容侵犯,坚持下去,就会实现。
生活需要梦想,才会重拾希望,坚定信念,生活才会精彩。没有梦想的生活就会变得黯然失色。没有了拼搏的动力,也就没有了成功的机会。梦想是神圣的,但不是虚幻的,无论梦想能否实现,它都会成为成长道路上的动力,生活需要动力,需要梦想。
梦想为我们的心灵快车加满燃料,使人们步履轻快,使我们的信念更加坚定,使我们的希望拥有无限的可能,那么,就让你的梦想开启生活的旅程吧!