生活需要梦想作文
本站提供的生活需要梦想作文范文,都是经过我们会员精心挑选整理的。
我梦想有一天,这个国家会奋起,真正实现其信条的真谛:“我们认为这些真理是不言而喻的——人人生而平等。”马丁·路德·金的灵魂是高尚的,勇敢的他,承担的是消除种族歧视,实现名族平等的伟大使命。如果没有内心深处那颗爱的种子,《我有一个梦想》便不会充满激情,就不会产生催人奋进的巨大力量。
生活需要梦想。“当灯光和花火一起闪亮,也亮不过我的梦想”,就在亿万群观众在电视机前欢呼呐喊时,20xx快乐男声唱出了他们的心声,唱出了他们的梦想。那一句句慷慨激昂的歌词,一只只动人心弦的音符,一个个英姿飒爽的身影,同样也唱出了我的心声,我的梦想。生活在这个大千世界里,快乐男声为他们的梦想而勇向前闯。在他们的生活中,有那么一个令他们如初如醉的梦想。这梦想激励着他们展翅飞翔,哪怕风吹雨打,也只是拍拍肩膀。
生活需要梦想。xx年8月29日晚的大邱世界田径锦标赛110米栏决赛以戏剧性的方式结束了:由于临道的罗伯斯严重干扰刘翔冲刺,致使本可冲金的刘翔失去平衡掉落至第三位,没能实现伤愈复出后金牌的回归。这是一场惊险刺激的比赛,更是一场心灵的较量。刘翔在冲过终点线后并未抱怨对手的“暗算”动作,并在随后的新闻发布会上表示,“在接近终点的地方我和罗伯斯的手臂打了两下,但我不怪他。因为场上变化很多,什么都有可能发生”,“比赛的初衷是为了快乐,有时候就是一场游戏”。一场比赛,本身就有着太多的不可预料,此番,刘翔虽然丢掉了金牌,但他表现出了比金牌更宝贵的体育道德修养,也让人看到了一个有梦想的运动员如何坦然面对成功路上的“意外”。此次“失利”,无疑又需要刘翔付出辛勤的汗水,解决一些细节问题,超越自己,让梦想延续。想必有了此前一系列赛事积累下来的经验和信心,在伦敦奥运会上,中国“飞人”将更加势不可当。
生活需要梦想。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观;人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,不为梦想而奋斗,生命也就失去了存在的魅力。詹姆斯从小就梦想自己能长到1.98米,像乔丹一样在赛场上飞翔。当他的身高超过1.98米直奔2.03米时,他一度因此懊恼不已。不过现在他已经不计较了,2.03米的他,经常如1.98米的飞人一样,在场上做着各种匪夷所思的飞翔扣篮动作。从他身上,世人看到了属于飞人的飞翔。正是这样的梦想,成就了詹姆斯飞人的愿望。
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,引你走向黎明。生活,不能没有梦想,不能没有目标。梦想有多远,路就有多远。哪怕遇见在大的风险,再大的浪,我们会说:前方是绝路,希望在转角,全力奔跑,梦在彼岸。此时此刻,就让我们点燃不熄的梦想灯火,照亮人生的康庄大道吧!