黄昏的作文
希望你能喜欢这篇黄昏的作文范文。
喜欢此时此刻就这样信步走在如此安静的小路上,远远地看那夕阳缓缓落下,疲惫了一天的太阳,已没有白日那耀眼的光芒,只剩下那一抹柔情、一丝弱息。房屋与天际相接的剪影之上,是那如同燃着熊熊烈火般的天空。夕阳西下,那绚烂的天际,在人们看来永远是那样精彩。但是精彩后黄昏的单一,傍晚的寂静,却又给人以凄清的感觉。浸没在暮色的余晖中,心中难免升起一阵苍凉。暮色残阳是否也是在留恋那稍纵即逝的彷徨呢。夕阳落得深了,屋檐的剪影在变得模糊,那残留的余晖如同从人家窗户透出的灯光一般,带着些许的温馨……
那黄昏就像是生命的隐语,它引导着人们去领悟人生那一份平静与淡泊。日暮的宁静如一束星光让人心灵寂寞而平和,它那温柔而又充满希望的光芒,它以最美的景致结束了一天。
在匆匆足迹中,在莘莘学子当中,仿佛只有我独倚黄昏,我喜欢黄昏那残阳的温暖,我感觉到黄昏的呼吸,听到黄昏对我的温声细语,我将身心融进它,仿佛我就是黄昏中那道残阳,匆匆地来又匆匆地走,在匆匆中,背负自己的责任怀着自己的梦想,将光彩尽现。但最后,只剩下那一点残光,在匆匆尘世中,没有什么值得留恋,唯有心中那个想再现光芒的梦想,支撑自己,即使点点星光逐渐布满天空,无悔。无论成败与否,生命之匆匆,过程的风景像春雨滋润自己干涸的心。
慢慢,东风渠里装满了星星,静静地向远方流淌着,远方的灯光与天空中点点星光交相辉映,路旁两侧的灯光早已亮起,迈着稍显急促的脚步,不知怎么,陷入回忆的暮色和温馨的往事中,无力自拔……