家乡四季景色的优秀作文
关于家乡四季景色的优秀作文的写法,可以参考本页面的所有内容。
我们的家乡在建德新安江,由江得名。新安江水冬暖夏凉,清澈见底,风景优美,闻名中外,每年有许多游客来这里旅游。
春天景色宜人,江边的柳树抽出了嫩芽,她在风中梳理着自己的头发;桃花在枝头笑开了脸,在欢迎游客的到来;蝴蝶在花丛中飞来飞去,好像在捉迷藏。路边还有野花一朵朵,美丽极了。这是一个春暖花开的季节。
夏天的新安江好像是一个环保的天然空调,人们一到江边就感觉凉风习习。每天早晨和傍晚可以看到白沙奇雾,雾很浓,感觉像走进仙境一般。新安江的水凉凉的,常年保持在十七度左右,我把脚伸进江水里,二十秒钟就感觉刺骨的冷,马上要逃上岸来。
秋天落叶飘飘,江边的银杏树已经光秃秃的,地上铺满金黄色的树叶,好像是一条金光大道,美丽极了。层林尽染,叠翠流金,满山遍野都是黄橙橙的桔子。
在秋风习习中我们走进了冬天,你可能不知道吧,我们这里还有一个有名的新安江玉温泉,其中有一个叫“水立方”,还有一个有许多小鱼的池子可以给我们治疗皮肤。
新安江四季景色优美,是一个美丽的大花园。