家乡四季景色的优秀作文
希望这篇家乡四季景色的优秀作文范文能对你的学习与工作带来参考借鉴作用。
我的家乡在南丰,特产有金黄的蜜桔、薄薄的豆腐皮、脆生生的腌菜、雪白的莲子,其中,我最喜欢蜜桔了。
春天,那一棵棵四季常青的桔树上开满了雪白的花朵。远远望去,好像桔树们不约而同地披上了洁白的轻纱。你走近点会觉得它们的每一片小花瓣都是一颗颗珍珠。柔和的春风一吹,这些白色的小精灵如同纷纷飘落的雪花。这时,那迷人的香味就飘散开了。
夏天,花儿谢了,密密麻麻的小桔子挂满了枝头。一个个只有绿豆大小,碧绿的小桔子有的伸出一张张小脸,逗你开心;有的只露出半边脸,好像在和你捉迷藏;有的干脆调皮地躲藏在浓密的枝叶间,就是不让你看见!
金秋十月,桔子成熟了。金黄的蜜桔挂满了树枝,像一盏盏金色的小灯笼。远远望去,又像在绿叶间跳动的火焰。这时候请随手摘一个品尝吧,皮薄、汁多、肉甜,让你回味无穷。
冬天,大雪纷飞,许多树的叶子都落光了。可桔树的叶子还是那么翠绿,好像一位坚强的军人挺立在风雪之中。
蜜桔是我家乡的金牌,我爱家乡的蜜桔,我更爱我的家乡——南丰!