有关生活万花筒作文700字
如今,网络信息化让我们的生活像万花筒一般五彩缤纷。在这五彩缤纷的背后,是由一片片碎片组织而成的。随着网络信息化的发展,我们逐渐遇上了碎片化的生活。
碎片化,意思是指完整的东西分割成诸多部分。网络是生活碎片化的重要原因之一。因为网络可以满足不同的人的个性化需求,将原本的大众化转变成个人化。当今,碎片化的社交,碎片化的购物正是网络让这些事中的客观联系拆分开来,使其中原本所该有的步骤变为碎片。
如今的网络上,各类的小说猖獗。网络平台为了满足各种各样的需求,阅读变为了碎片花。书籍的种类开始繁多起来,碎片化也变得愈加明显。越来越少的人愿意定下心来花时间在一本书的阅读上,“碎片化”成为主流后,阅读变得零零散散。但正式在如今快节奏的生活下,由于它更为快捷,便利,人们更偏向于碎片化的阅读。在阅读方面,我深有体会。在网络上看零散的书籍速度快,方便,时间所用的比纸质书短,也易懂。碎片化阅读让我的阅读需求得到了满足。但与此同时,我在碎片化阅读中所获得的知识却较纸质阅读来的少。这正说明碎片化所呈现的虽然是五彩缤纷,眼花缭乱的,但当这“万花筒”看多了之后,也就淡如嚼辣,变得索然无味了。
碎片化的信息有时会让我们产生误解,多媒体时代中,为了让人民获得海量的心细的同时也要加快获取信息的速度,开始有了标题党。他们用原本信息中的几个关键词,来博人眼球。碎片式的标题往往会吸引人的眼球,但本质上却是不存在的,它不是具体化的。而如果碎片化的阅读遇上了这些碎片化的信息时,不得不让现实在这些标题党的手中扭曲,更会滋养以讹传讹的不良风气。
碎片化的生活缺少了生活本该有的一些繁琐的事,虽说让生活变得个性化,快速便捷,但碎片化的泛滥会让生活缺少原滋原味。因此,我们该合理的利用如今网络信息发展迅速的优势和便利,而不是一味地追求“万花筒”的绚丽多彩。