有关生活万花筒作文700字
我的生活是多彩的。有喜有怒,有哭有笑,就像一个奇妙的万花筒,有着多姿多彩的图案。
快乐当然是万花筒中必不可少的。有一天晚上我帮妈妈洗碗,我把每个碗都挤满泡泡,使劲的擦来擦去。泡泡发出“啵,啵,啵”的破裂声,碗发出“叮,叮,叮”的撞击声,仿佛在说“游游,你太棒了,我们为你喝彩!”我快乐的洗了一个又一个碗,直到把一水池的碗都洗完了。爸爸妈妈说我长大了,懂事了。我很自豪。这便是我生活万花筒中的快乐花。
万花筒中也有伤心花。有一次我语文考试只考了93分,因为卷子没作文,所以班上有一个满分。要知道在平时,我和这个同学的成绩可是不相上下的呀。连一个学习比较差的同学都比我多考了一分。我的同桌嬉皮笑脸的问我:“你考得怎么样呀?”我没有理他。他再问我:“你多少分呀?”眼泪马上不争气地从我眼里流了出来。他知道我考得不好,便没再追问我。晚上我把试卷交给妈妈签字。看到我难过的样子,她轻轻的捏了捏我的脸说:“一次没考好又怎么样呢?更何况还是90分以上呢!”可是那次考试的失误,老师失望的眼神至今还记在心中。
万花筒中也有勤奋花。在平时的作业中,我坚持每一次都一笔一画将字写好看,在周末的时候有时还练练字。妈妈叫我再接再厉,并说我的习惯很好。果然我的好习惯派上了用场。学校举行书法比赛,虽然我没有上过书法班,可是因为我的努力,我还是获得了班级一等奖,学校二等奖。这可是让我高兴坏了。我竟然打败了许多参加过书法培训班的同学。因此我的生活万花筒中又长出了一朵勤奋花
生活就是这样,有喜怒哀乐,有酸甜苦辣,就像一个缤纷多彩的万花筒。