“哎呀,又被叮了一个包!”唉,这都深秋了,还有这么多蚊子,又不是夏天。老天真偏心啊,我几乎天天都挨蚊子的“黑针”,有时感觉一阵阵痒,不用说就是蚊子在作怪,我一巴掌就送他去阎王府见阎王了。
晚上正当我在美妙的睡梦中时,蚊子就像一家小型战斗机一样,在我耳边嗡嗡飞着,寻找着一块好肉叮上去。这声音扰得你睡不了。我索性把头和手都缩进被窝中睡,惹不起,我还躲得起,本大爷也要睡。但是被窝中,空气太闷,实在憋不过来,我又钻出头来。把手放在被窝中,少挨一针是一针。“嗡嗡嗡……”,我扭这边,它们跟着我这边,我扭头那边,它们又跟着那边。“啪——”迷迷糊糊中,我用手掌顺着声音去打,能一只是一只。感觉应该没了,被我击中了好几只了,这下总可以安静地睡觉了。
“嗡嗡嗡……”气死了,又飞来了,感觉很多只,声音更多。看来我的美梦是不能继续了,我的睡意也已经渐渐地冲没了。气死了,我要让你们付出代价。
我打开灯,拉开了和蚊子作战的帷幕。只见雪白的墙壁上正停着几只又黑又大的蚊子,我咬着牙,气势汹汹地一巴掌盖过去,“啪——”一只蚊子粘死在墙上,留下了那堆软趴趴的黑身子。但是,其它的蚊子听到我的拍打声,很灵敏地飞走了。我又到处寻找目标。终于又有好几只停落在了窗帘上。我心花怒放,轻轻地,朝着其中一只,快速打去,又一只中弹了。我满室找,一会儿卫生间的墙壁上,一会儿衣柜上……我的手掌也被打得通红。
接连几只被我打死,但是蚊子好像闻到了一些讯息,知道我会专门在它们的停落处打,它们变聪明了,到处乱飞,就是迟迟不肯落脚,害得使出了十八般武艺,拍、跳、盯……我的手竖得像一根天线,随时准备出击;我的眼睛就像来回穿梭的梭子。于是房间里时不时响起了一阵“啪啪啪”的声音,一轮“战斗”下来,我累得气喘吁吁,可那些只蚊子倒是挺悠闲自在的,真是“道高一尺,魔高一丈”啊!
于是我改变战术,不与蚊子正面斗争,而是学习守株待兔的农夫,我开着灯,静静地躺在床上,准备等那些蚊子自己飞过来,然后把它们拍死。但是我高兴得太早了,那些蚊子似乎知道开灯的目的,它们只是不停地在我们斜上方飞来飞去,但就是不往我们的前面飞,始终不进入我们的“攻击范围”。
这样耗了很久时间,一只都没打到。怎么办?对了,我看书上说蚊子怕红色,红色不就是火的颜色吗?于是我拿来一根蜡烛,把灯关掉,借着打火机的火光,在一个“聚蚊地”,点了一根蜡烛,看它们有什么反应,果然按书上说的他们一见火光就会迅速散开。我把蜡烛吹灭,蚊子们又聚拢起来,原来书上说的是真的。
第二天,我吵着妈妈买了个电子蚊香回来,电子蚊香打开后会发出会发出红色亮光,并释放出蚊子怕闻的味道。
自从开了电子蚊香,我几乎没有看到一只蚊子了,我也能睡了个安稳觉。